莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

话说Morrison:去死吧! [复制链接]

魅力
在莱斯特读了一年的书,去的最多的超市就是Morrison。一是离得近,二是东西相对来说也比较好,比较新鲜,虽然价格比其他超市贵了点。经过这一年,尤其是昨天,我对Morrison有了很大的改观。
第一,莱斯特这个Morrison因为中国学生比较多,所以有很多中国人喜欢的蔬菜水果,其他的Morrison就没有。而且,他会根据购买情况适时涨价。
第二,很多东西在保质期前就已经坏了,没法吃了。我买的虾,牛奶,蔬菜,水果,都有这种现象。但是,也没为这点小事去质问过。如果换作鬼佬,早就跑去闹了。
第三,Morrison买东西有很多限制。很多东西都是限量版,呵呵!就拿可口可乐来说吧,一人只能买6箱。可能我们觉得6箱已经很多了,可是在中国,一到夏天,谁家不是好几箱好几箱的买啊!:panda14#
第四,呵呵!昨天我在Morrison买手机充值卡,我清清楚楚的说:20 pounds talk mobile voucher, please. 那女的二话没说就给我打了一张,我看都没看就装包里了。到家想充值的时候才发现她给我整了一个什么virgin的。我就又拿着去着她。我到的时候已经换另外的一个收银员了,她看了一下,又查了一下,说不好意思,你要10分钟之内拿回来退。我说我不知道这不是talk mobile的啊!随后她就叫了个值班经理。给大家通报一下,这个值班经理是个British,白人,年龄大概在40到50之间,名字叫Stuart Barron。他更厉害,来了就说5分钟之内你不拿回来的话,我们什么也做不了。我说,你们也没有说要5分钟之内拿回来啊,你们没有sign, 这个voucher上也没写,receipt 上也没写,再说这又不是我的错。他说谁让你不check的。我说,好。即使我有错,没有及时check, 那也不全是我的错啊!我怎么知道他给我的不是talk mobile的。 他直接给我一句:who knows you didn't ask for virgin. you know, lots of customers asked for wrong things by themselves. 我当时火就上来了,恨不得上去就给他一巴掌。所以我嗓门就越来越大,他说这是你的错,我们什么也做不了。 我说你做不了找你上司来跟我说,我说我跟你没话说。他说上司不在,星期以来。我说你不用敷衍我,别以为我不是英国人就不懂英国的法律。这件事不是我的错,就算我没check,你们也要告知,有任何问题要在多长时间内退换。我说你就是想推卸责任,我说叫那个服务原来当面对质,你不愿意,找你上司你也不愿意,让你查CCTV,你说你们没有,我说既然这样我就只有把你名字记下来,我要告你,还有这间Morrison。我说20镑不20镑的无所谓,就你这态度我就跟你没完。说完以后,他马上说,你星期一来,经理是唯一有权力可以查你的voucher是否已经被用过了,如果没被用过,我们就给你换一张talk mobile的voucher。 我心想,你早这么说不就完了吗。用得着我在这嚷嚷这么半天,伊那里那么多人围观吗?我又不想因为这个而出名。
事情发生在昨天晚上8点左右,当时周围有中国人也有外国人。这值班经理一说话就拱火,看他那副嘴脸我就恨不得把他摁在地上打。可惜我个女孩子家家肯定打不过他,比我高一头多。比他还拙劣的英国人我见得多了。因为打工经常能遇到很多。吃饭不给钱的,吃了就跑的,吃饱了以后说东西难吃不愿意付全款的。。。英国现在早已经不是什么绅士国家了,所以,刚来的朋友们自己多长个心眼吧。我是再也不会去Morrison买任何东西了,当然,我不能说叫你们也不要去,呵呵!毕竟,中国人现在也没那么齐心了,有些看了我写的会觉得很无聊,那就请你当成茶余饭后的八卦看看就得了,如果觉得还有点用的人,去Morrison买东西一定要看好生产日期,什么东西都要check清楚了,不然就都会变成是我们错。
唉!星期一也不一定能换成,我也不抱什么希望了。还有,为我昨晚的大嗓门表示道歉,呵呵!

魅力
:tremble# 别说超市了,我去vodafone也碰到过这种情况~~

明明要的这个,他给我那个,去找他们理论,经理还说,就算是员工没有弄清楚,那么短信也提示你了

我拿着一条说的模糊不清的短信当时就火了,都有短信,为什么还要员工呢?

:angry# 他们就是比较怕承担责任。。。

魅力
头像被屏蔽

禁止发言

魅力

魅力
我也碰到 几个人去买两三瓶酒 cashier 非要看所有人的passport 谁付款给他看谁的还不行 不把所有人的全给看了就不卖 就说我们长的年轻吧 也没那么年轻啊 都成年人了啊 哎。。。。。。呵呵
太死板 在中国 小孩估计他也卖了 人家就是宁可生意不做也不能违法啊
国情不同 就当笑话 笑过就好啦 别气就是了:panda_guai#
呵呵
在你头上拉屎的未必是敌人 把你从屎堆拉出来的未必是朋友;
没能耐的看人装逼,有能耐的跟人装逼;
想知道一个人的内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么。想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么

魅力
楼主别生气了,很多英国人的确是素质很低。再说了,你想想在超市当收银员的人能受过多高的教育呢?很多人就是糊里糊涂的。我是吃过很多次亏,才每次都自己检查是不是有错误。就连英国人自己也说,每个星期超市算错的钱至少有40镑——他们对英国人也是糊里糊涂的,不是就针对你一个人。

但是话说回来了,那些过期的东西你完全可以去退还,这个是你的权利,不要因为嫌麻烦就自己吃亏。

魅力

谢谢大家啦!

呵呵!我也不是为了20镑去的,主要是那个经理说话太恶心了,呵呵!不气了,气坏了自己更吃亏。 还有一个问题就买一赠一(get one buy one free)。一定要检查是不是。我自己还有身边的朋友都是,买的时候上面写的是,但交钱的时候就不是。找他们问,他们说你没看上面写的是活动到昨天截止吗?这不是找抽吗?到昨天截止不把牌子摘了。我们就算有钱也不能便宜了他们啊!是吧!呵呵!谢谢大家的关心啦!

魅力
搂主 不气不气 说到这个超市 我也有点想说的

我和室友都发现过这样的问题 就是明明写的3个是2个的价 但是结账还是按3个的价 如果你提出来了 就给你改 如果没有的话 就这么过去了 所以大家结账之后仔细看好小票

另外一个更可气的 一个牙膏原价就是1磅多 (具体多少忘记了) 然后放到半价的位置 明码名价的写着半价 (其实就是原价) 我们买回来之后 才看到后面的原价 --- 唉 看来国外的超市也有这样的情况阿 ..

搂主不气 呵呵 咱们大人不计小人过  完全的素质问题 呵呵
头像被屏蔽

禁止发言

魅力
头像被屏蔽

禁止发言

魅力
签名被屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南