莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 分享一下我的美虐烘焙路
go

[我来上菜] 分享一下我的美虐烘焙路

魅力

哈哈,为毛叫美虐呢?原因很简单-烘焙虐我千百遍,我待烘焙如初恋!做成功的时候心里美滋儿了的,失败的时候也会有些气馁!想当初,姐初来乍到腐国的时候也曾是一名十指不沾阳春水的大小姐,现如今被森活所迫已然变成了一位三八红旗全能手。儿子要吃热狗包,我来做,女儿要吃水饺,我来包,老公要吃馒头,我来发。只有你们发不了的功,就没有姐接不下的招(臭美一下)。
要说从啥时候开始喜欢上烘焙的还真是给儿子做的第一个生日蛋糕开始(虽然现在想想巨难看,但永远记得儿子满意的笑容),从没想过有一天自己也可以做出和外面买的一样美美的生日蛋糕,但开始动手的初衷还是健康因素。虽然这边的食品安全远远没有国内那么让人担心,但外面买的东西无非总是太甜太腻,还有就是食材的来源。自从有了娃,所有的食物都尽可能的选择free-range或是organic,其实不一定真的就会更多营养,但只能说自己图个安心,还有就是为娘的也尽心尽力了,无悔了(哈哈)!在经过了5年的自我学习,从国内买书扛过来再自己跟着书一遍一遍的尝试,失败,再尝试之后,忽然有一天决定开始专业的证书学习。忽然明白了,那些老师的课程乍一看学费都贵的吓死,但都是人家多少年的经营积累,为毛要让我不劳而获呢!而我以前就是不服气凭什么去上那些贵的要死的课,坚信自学也可以成材,殊不知如果没有掌握正确的方法,即使练习一万遍也终不得其精髓,无非是一直在重复错误的过程呀!在经过了历时将近一年的学习,无数次的往返伦敦之后,姐终于现在也算是一个可以凭证上岗的手艺人啦!

废话少说,先上图了,儿子的大爱-肉肠面包,女儿喜欢任何和巧克力有关的东西,所以另一半就做了巧克力卡式达酱面包卷筒。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力
回复 芝麻香香 的帖子

我用的是波兰超市里买的肉肠,波兰人很喜欢吃猪肉,他们的食物口味感觉和我们的比较接近,英式的那种用来烧烤的香肠是肯定不能用来做这种面包的。

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力

有面子徽章

你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-19 05:53