莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 学生签证工作问题 很急!!!
go

学生签证工作问题 很急!!! [复制链接]

魅力

想问一下找到工作以后怎么向警察局汇报?有没有这方面有经验的 警局的人会问什么样的问题吗?
因为我现在是研究生还没有毕业 没有课了 正在写毕业论文 今天在网上看了一下immigration的一些内容 研究生在学论文期间每周工作不得超过20小时 坑爹了 因为之前没注意到这个 只是看到假期可以全职 所以就做的全职工作
到英国的时候在警局注册了 上面说如果搬家什么的 或找到工作需要在七天内通知警局 但我害怕他们到时候会问的特别细什么的 说我现在工作全职不合法什么的 有点担心
还有就是我当时刚来英国的时候 是一个三个星期的适应期 也可以说是语言期吧 学校安排住的是另一个宿舍 当时警察局注册的时候给的是那个地址 但是也跟警察局的人明确说了三个星期后会搬家去另一个宿舍 也留下了另一个宿舍的地址 但是这个注册的结果是在第二学期也交到我们手里 地址写的还是第一个住宿地址 我认识的朋友全部都是写的之前的地址 很无语 但是也没有人说要去警局修改什么的 我也就没有弄
麻烦有经验的人分享一下 很感谢啊

魅力
回复 wendy_zyw 的帖子

我也挪了地址, 也没有告诉他们 ,不过那些不在list上面的国家根本不注册什么的~~~明儿去吧

超过工作时限 没被发现就是“黑工”了 这个要小心~

魅力

全勤奖章 有面子徽章

你找到的是正式的工作么?公司有给你payslip之类的东西么?公司需要报上去你的NI number,要给你上税的。
按理说学生签之间雇主不可能给你开全职的合同和工资。

如果只是临时打工,像现在很多中国的中介神马的招很多中国学生,只不过是发个钱临时雇佣一下,这不是正式工作,因为都不是按照正规渠道发工资的,也不会有什么payslip,他们为了省钱都不给你上税的,工作合同和表格什么的都不会给你正式的,英国政府如果发现这个是会查处的,但是学生嘛就当赚个零花钱而已,不用想的那么认真。

明白么?

如果是这样的工作,你报上去了,反而麻烦大了

魅力

按规定还没交论文的学生是不能做全职工作的,但可以做一周20小时的兼职。如果是正规的雇主的工作的话,在雇你的时候应该要检查你的签证强况,交NI,发P60表,交TAX,如果他们没有帮你做这些,那很可能是一些不正规的雇主,很多情况下这些雇主也是非法雇工,或者本身也没有全职雇佣non-EU学生资格。

如果是这种情况,如果你去警察局的时候提到你在全职工作,反而会引来很大的麻烦。规定找到工作后需要通知警察局是指签证允许的情况下。关于学生签证在英国工作的限制,你可以看看这个:

http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-27177-1-1.html

至于搬家地址,建议你早点去警察局更新地址。如果说实话(上次搬家口头说了但没有更改),会有一种结果,就是警察局证明被盖一个warning的章,要求你下次早点来修改。如果你说刚刚搬到这个房子的话,只提供最新的7天内的bank statement的话,警察局一般不会细问。

魅力

有面子徽章

学生签不是在假期内,或还在写论文的时候,是不能开始正式的full time工作的呀,你可不要去警察局自投罗网。如果是part time的,这个不用去警察局报告。你去警察局换地址的时候要是提到你在full time work 就完了

等论文结束到你毕业典礼这段期间倒是可以full time打工的。

搬家的事。要么警察局地址就不改了,等你下次搬家的时候一起改,要么就老实说,就说你去上次提到三星期后会搬但是记录还是没更新,估计警察局他们不会承认是他们的疏漏,可能会给你stamp警告一下,被批评一下说一下晚报到可能会有麻烦,下次会罚款等等的。不过晚该一次他们就是说说,问题不大~

魅力

有面子徽章

小芒果 发表于 2012-6-20 09:48

我也挪了地址, 也没有告诉他们 ,不过那些不在list上面的国家根本不注册什么的~~~ ...

中国的学生还是要的 很多其他的国家有的不用的去~

魅力

有面子徽章

回复 小芒果 的帖子

超时没被发现算是黑工。。黑工是不能搬上台面的,被查就麻烦了
要是倒霉被人举报到HO或者学校,或者自己犯傻去警察局说,那就悲剧了

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

我现在做的是self-employment 之前真的不知道学生不能干自雇的 只关注了前面几条 没看到不能自雇 坑爹了 我是属于self-employed supplier for a company, 主要做的是有关marketing的 基本上公司每个星期会给我账户里打钱 做的还挺happy 结果现在貌似签证不给力啊 感觉很悲催啊
但是还是会先跟警察局说搬家的事儿吧 因为我做这个工作 所以从莱斯特搬到了查姆斯福特了 把这个说一下吧 工作的事儿就先不提了
想问一下光说地址变动的话需要准备什么材料吗?能通过邮寄方式告诉警察局吗? 十分感谢
累啊累~

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

谢谢你提醒我不要说full time之类的 要不然我就真自投罗网了 但是我这个self-employed的工作是不是保不住了啊 能偷偷做吗?其实这个工作我也可以做part time 只是挣得比较少啊
累啊累~

魅力
回复 sddling 的帖子

谢谢啊~我现在做的是self-employed supplier 我真心不知道学生不能做自雇 也怪自己当时没有看清楚 找到工作先happy了 其他的也没有多想 主要是考虑到跟警察局说这个事儿了 才想到要不要跟他们说工作 这样看来 我觉得我还是先说地址变更吧 工作什么的就先不提了
累啊累~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-20 07:55