莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第一季】PBS Ti ...
go

莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第一季】PBS Tier4  

魅力
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26851-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第三季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26854-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第二季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26852-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第一季】PBS Tier4

刚刚递签完毕,祈祷1000顺顺利利。以下是我自己DIY VISA的总结,希望可以给到其他正在遭罪准备材料的同仁们一些帮助。

先说我的基本情况,如果你的情况和我几乎类似,那么我的建议对你一定大有帮助:

我是已经毕业。工作了6年。今年拿到了某学校MBA专业的unconditional offer。第4级学生签证,出国共2次都是旅行,无需读语言,无奖学金,无助学贷款,无父母赞助。去沈阳英国签证中心递交的材料。

PSB Tier4现在的要求已经越发的精简:无非就是学校的CAS占30分,资金方面占10分。总分40.所以只要围绕这2个部分来准备材料就好。然后再填写3个表格:VAF 9/ Appendix 8/Checklist即可。

一、 学校出具的CAS Statement---操作难度系数---低

在拿到了学校的无条件录取通知书后,学校会发给你一封有学校标志在信纸上面的电子版本的CAS Statement, 在这封CAS Statement的第一行,一般都会赫然显示着传说中的“CAS Number”.这个号码为14位。紧随这个号码之后的,是学校的UKBA Sponsor License Number。这两串号码都弥足珍贵。除此之外,CAS Statement上面还记录了你的个人信息,比如出生日期,护照号码,国籍等。在CAS Statement中,还有一部分内容是涉及到学校的开课时间,专业名称,学费,以及CAS中涉及你需要提供的相关证书,资质或者其他证明的原始文件。学校在发给你正式的CAS Statement之前,都会先和你再次核对你的个人信息,所以请务必仔细核对后反馈给学校。如果CAS Statement中你的个人信息不正确,会严重影响你未来签证材料的审核。

最后一句小提示,若干年前,我们会遇到“签证函”这个名词,现在它已经被替代成当今的CAS Number了。

二、 资金证明---操作难度系数---中
资金证明这个环节,如果你彻底掌握了,其实就一点都不难。无非要记住2件事情:
存满28天以上+开具存款证明后1个月内递交签证申请。我在资金证明方面下了很多功夫,光签证中心400电话就打了无数次。主要原因是第一我不知道存多少钱合适;第二我不知道如果是定期存款存多久合适;第三,这些资金我该如何去解释。因为已经工作了6年,所以我不打算采用父母资助的方式,因为如果这样还要父母出具一些资金给我使用的证明等等,很麻烦,所以我把所有的钱存到了自己的名下。金额我是用学校的学费+一年生活费10万+又多存了5万以防万一;存了6个月的定期(其实后来才知道存3个月就够的);

资金来源这块儿我个人认为是操作系数最难也是最高的,在这个问题上我纠结了很久很久。坦白说,签证中心最新的规定没有要求解释资金来源,但是大家只要百度一下就会发现,很多人写了各种各样关于资金来源的解释模版和攻略,所以搞的你不敢不去解释你这钱从何而来为何而去。

我的做法是:公司这边开了我的在职证明+年薪的证明,还有我过往6个月的工资单明细(注意所有这些文件我都盖上了公司的公章,否则无效的),同时附加上了我自己整理的一些关于这些材料的说明文字(怕签证官迷糊)。本想把我的银行活期账户的进出明细也附上的,后来放弃了,一来存折翻译起来很麻烦收费又贵,二来怕签证官看到我每个月都是月光族那么何来的积蓄。在我的这笔资金存到了第29天的时候,我去银行开了存款证明。这个是必须的。不可缺失。

附件中为VAF9的手写表格。

2011年5月23日:现已提供签证申请指南 由于中国游客对英国的重要贡献,英国政府热切希望进一步加强中国商务人士及游客在英国的体验。英国边境管理局今天公布了新的中文指南注意事项,解释说明了如何填写签证申请表, 帮助中国游客更好的了解申请程序。 请访问英国边境管理局网站,了解该指南。
http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/VAFguidancenotesvaf1a-1kchinese

未完待续……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力

魅力

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

魅力

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力
回复 莱村美达 的帖子

想问问你这个VAF9 的part1应该怎么填呢?啥About your self-Assessment Appendix.头一个问题我就没明白过来。。

魅力

魅力

魅力

你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-29 17:39