莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第二季】PBS Ti ...
go

莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第二季】PBS Tier4   [复制链接]

魅力
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26851-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第三季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26854-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第二季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26852-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第一季】PBS Tier4

四、 Appendix 8 填写—操作难度系数---极高

我最头痛的就是这部分的填写了。因为每个人的情况不一样,百度上的其他前辈的建议也都基于他们自己的个人情况,不能照搬。如果你打400到签证中心询问,工作人员也只会在线帮你翻译,他们是不提供任何填写的建议或者指导的。所以这个 Appendix 8,我 几乎是改了数十次。后来终于定稿后,又发现官网上说,2011年4月21日之后拿到CAS的要填写新版的Appendix8(POINTS BASED SYSTEM APPENDIX 8 (APRIL 2011)),我这个哭啊。而这个新版的Appendix8,少了之前旧版的一道很重要的题目,就是那个5.6.旧版的5.6是Are you coming to the UK to study an English language course (English as a foreign language)? 我选择No - Go to Question 5.8。就略过了5.7的题目。但是新版的5.6直接就是当初我略过的 5.7,所以就相当于以前不需要填的内容现在必须生拉硬拽的填上。后来我经过无数次的400咨询和百度,包括咨询了学校方面负责VISA的同事(邮件数十次),终于填写了如下我的版本,仅供参考。

POINTS BASED SYSTEM APPENDIX 8 (APRIL 2011)
Part 1 About You
1.1 Given names  你的名字,注意要把汉字,汉语拼音和中文电码三者都写上。
1.2 Family Name 你的姓氏, 同上
Part 2 因为我过了18岁,所以直接进入Part 3
3.1  录取你的学校的名字
3.2 录取你的 学校的License Number, 这个在CAS Statement 上都有。
3.3录取你的学校的地址和邮编
Part 4 Course Details
4.1 学的 课程名称,建议照CAS Statement上原版抄写
4.2这个我建议大家写email咨询学校,别乱写。有些人在 网上说写什么master of management等等,后来我的学校告诉我对于我申请的MBA,这里写Level 7.
4.3 课程开始和结束时间
4.4你上课的地址
4.5 No - Go to Part 5
Part 5 Attributes
5.1 Put a cross (x) in the box
5.2 14位CAS Number
5.3 Studying - Go to Question 5.4
5.4 Put a cross (x) in the box
5.5 No - Go to Question 5.6
5.6 English language test - Go to Question 5.8
5.8 Awarding Body :    Cambridge ESOL
Title of qualification:   IELTS
Level of qualification:   CEFR B2 (我IELTS成绩是6.5,单科不低于6)
Date of Award: IELTS TEST FORM 成绩单上有时间
Award reference number:  我把IELTS成绩单上的11CN开头的号码抄上去了,这是学校给我的建议,多出来的位数我就写在空白处了。
5.9 Put a cross (x) in the box
Part 6
6.1 学费
6.2 由于我所有费用都还没付,所以No - Go to Question 6.4
6.4 Put a cross (x) in the box
6.5 Initial application – Go to Question 6.6
6.6 Outside the Inner London Boroughs
Go to Question 6.8
6.8 600*9 我填写的是5400  Go to Question 6.12
6.12 Go to Question 6.14
6.14 No - Go to Question 6.17
6.17 学费  生活费  总计费用两者加和
6.18 Yes - Go to question 6.20,我是所有钱存在自己名下
6.20 Personal bank or building society statements
Part 7 Summary Sheet
Possession of a CAS   
(30 points)  我填的30
Maintenance (Funds) (10 points)  我填的10
Total    我填的40
Documents Provided (please list)
我把所有我提交的 证明都写上去了,尤其是CAS中要求你必须提供的,必须提供!

POINTS BASED SYSTEM APPENDIX 8 (APRIL 2011)
附件中是Appendix 8的最新表格。

五、 Checklist---操作难度系数---低
我用的版本是《FOR APPLICATIONS MADE ON AND FROM 22 FEBURARY 2010
自2010年2月22日开始使用此材料清单》
后来递签时证明我用的是最新版本。这个表格是在现场填写的,所以工作人员会指导你来做,大家不需要担心。

六、 关于翻译
建议大家选择一家有威望和专业的翻译公司,签证官对翻译的要求很高。而且必须要满足4个条件,相信大家都耳熟能详:
原始文件的准确翻译、翻译日期、译者的全名和签名、译者的联系方式

我选择的是大连海权翻译公司,服务很专业,速度也很快,收费并不高,我完全可以接受。同时他们还提供给了我翻译人员的证书,资格证明等等,我都提交给了递签中心。

这里特别说明关于银行存款证明的翻译,其实银行开具的存款证明都是有英文注释的,但是盖章的那个章没有英文注释,我咨询400,400的回答是说,“你要本着签证官可以看懂的态度”,所以我还是让翻译公司给翻译了。

英国使馆不认公证书,之前咨询了澳洲留学的朋友,她们那边是要求学位公正的,我也就去公正了,还花了好几百的米,而事实上是英国只认翻译件,幸好我及时修改过来,否则真的有可能被拒签。

未完待续……

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力
好像我觉得我办理的和你的有点不一样~~
我是在这边读了现在要续签~~
但是我又听说续签跟重新签一次没有什么差别~~所以就不知道怎么办了~~
帖子很好~但是好像我不知道我需不需要这样跟你一起填那三个表什么的~

魅力

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

魅力

魅力
回复 cornerchina 的帖子

你在这边续签的话   找学校要好CAS表  上面有你需要的材料(就是你提供给学校让他们给你发CAS的申请材料需要附上)  然后是资金    其余的就没什么了   申请表要填的  如果没把握找学校的老师咨询  每个学校都有老师负责签证的咨询

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-25 15:41