莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第三季】PBS Ti ...
go

莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第三季】PBS Tier4   [复制链接]

魅力
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26851-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第三季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26854-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第二季】PBS Tier4
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-26852-1-1.html
续莱村美达系列之 普通/成人学生签证攻略【第一季】PBS Tier4

七、其他辅助材料的准备
我的其他辅助资料准备的没有太多,只多准备了一个在资金证明环节中的资金来源说明并相应提供了一些在职证明以及薪水等的材料;

关于户口本我一直很纠结,因为在checklist上说 户口本(如资金在您父母、法定监护人名下)(如果您18岁以下)但是我的资金在我名下,而我也超过18岁,
但是在Broader Agency的官网上面,有这么一句话:
此页面上的文件说明可以帮助您准备支持文件并和您的申请材料一起提交。除文件说明上提到的文件外,中国境内的申请人还需要提供以下支持文件:
-  户口本
-  营业执照
-  CSSC 政府担保证明 (只适用于政府作为担保的申请)

我当时就把户口本也给 翻译了,而且是每一页的内容。

关于照片
一张您最近的,护照照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。这张照片应该为:
1. 浅灰色或白色背景,聚焦准确,清晰无阴影,,照片纸张良好。
2. 用标准相片纸打印。
3. 申请人面部无遮挡物,无太阳镜或有色眼镜,头戴物(宗教或医疗原因除外),嘴唇自然闭合(不微笑,皱眉或扬眉),面部朝正,眼镜直视前方。
4. 最近六个月的近照,并能反映您的真实容貌。

照片还是自己在家里照好吧。自己照15块.签证中心35块.烧钱内。。。。。

八、 一些常用的帮助小工具
这个电话号码大家一定要保存,
中国大陆地区:
电话:400-821-1182 (拨打电话者需支付本地通话费〕
服务时间:周一至周五,08:00 – 17:00
服务语言: 英语,粤语及中文
还有这个官方邮箱地址:  infocan.ukcn@vfshelpline.com

我会用百度去搜寻信息,但是毕竟这个号码和邮箱是官方的,所以还是建议大家多多致电或者邮件咨询。但提醒大家注意的一点是,对于那些关键问题,不要抱所有希望在一个咨询人员的身上,建议多问几个人,你会发现,其实每个人和每个人的答案包括服务态度,也都略有不同。

我还会采用的一个方法是问中介,当然了,中介是要收费的,你不是她们的客户还想咨询问题,你问问题的方式就得稍微有些策略,否则人家不会搭理你。

早期我是想走中介来着,所以和2个中介一直保持联系,那个时候她们把我当成了她们的客户,所以也无意中告诉了我一些信息,让我对整个签证的申请流程也大体上有一个清晰的 思路。另外如果你有同学或者朋友通过中介走,你也可以参考人家都做了些什么,但不要完全参考,毕竟走中介和走个人不完全一样。

九、 一些重要的注意事项
关于递签的时间。这个问题我现在确认了,是你计划出行前3个月之内就可以。不是说你开学时间提前3个月之内。

关于签证中心的预约。这个问题是我想分享给所有人。因为我吃了亏。之前咨询400电话2次,2个不同的服务人员都说无需预约。我不知道其他城市。但是沈阳是一定需要预约的,如果不预约,就得排号。排号是很郁闷的。一旦预约的人来了,或者来一个中介,旅行社,你当天很有可能办理不上。预约的方法就是在网上提交VAF 后提交你的预约时间,并打印出来。一定要打印。我当时只把预约号码抄下来了,但是没打印,沈阳的递签中心就死活都不让我进。让我打印,他说只给他号码没用,他查不到。
但这里大家 也许会碰到一个问题,就是预约不上,如果你今天提交表格,只能预约1周以后的,所以呢,这里建议大家VAF9要早早提交,但又不能太早,因为超过1个月不去递签要再重新填写。自己根据递签时间和预约时间提交VAF9吧。同时,递签的 时间不要错过预约的时间,如果错过,也就白预约了,作废。
如果最后你还是没预约上,建议早点到递签中心排队,我那天是凌晨3点多去的,排在第二号,排在第一号那个人,在走廊里铺了张报纸睡了一夜。因为签证中心办公时间是8点,所以要是你是上午8点以后去的,还没预约,需要走排号的方式,那么做好心里准备,你当天几乎有可能办理不完,除非那天你很幸运,没有一个中介,没有一个旅行社。

关于复印材料。我是去之前,把所有的原件都复印了,因为签证中心复印一份资料要1块钱。挺贵的其实。同时,我去之前把Appendix 8也打印了很多份带过去,怕有内容写错,我可以现场填写一张新的。

所有材料不可以折

时刻关注官方网站,拿到第一手的咨询。就是全天下的留学中介公司放给你的最新消息,也无非是看这个网站上的。http://www.vfs-uk-cn.com

我这次从申请学校到准备签证,都是全程DIY. 省下1万多的中介费用是初衷所在,但更重要的是在整个过程中,我也收货颇多。而且通过和学校的多次联系,和英国签证中心的多次咨询,让我对留学前的准备有了一个深刻的透彻的了解。
了解过后发现留学中介其实是很暴利的;
了解过后发现部分留学中介是很忽悠人的,故意夸大难度让你选择他们的服务;
了解过后发现其实无论申请学校或者签证都没有想象中那么难;
了解过后发现原来不知不觉中,我学会了这么多东西。

当然,每个人都有自己的选择,我只是谈我个人的看法,希望能和和我 有一样想法的同仁们产生共鸣。

最后希望我的分享能够给大家带来小小的帮助。

祝留学之路,一路畅通!

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

魅力
回复 VickyZ 的帖子

还没下来。所以我说祈祷1000顺利签下来。但是我能做的,能准备的,已经都做到了。要是这样签证官还为难我,就是我的人品有问题啦。55555555555

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-25 19:23