莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 空房招租 | House or flat to Let (更新)浴室爆炸护照被偷遭华人家园中介恐吓 ...
楼主: Evangeline宣
go

(更新)浴室爆炸护照被偷遭华人家园中介恐吓   [复制链接]

魅力

有面子徽章

回复 Evangeline宣 的帖子

建议楼主你先看看这个,政府关于private renting的官网

https://www.gov.uk/private-renting/repairs

3. Repairs
What your landlord must do

Your landlord is always responsible for repairs to:

the property’s structure and exterior
basins, sinks, baths and other sanitary fittings including pipes and drains
heating and hot water
gas appliances, pipes, flues and ventilation
electrical wiring

any damage they cause by attempting repairs
Your landlord is usually responsible for repairing common areas, eg staircases in blocks of flats. Check your tenancy agreement if you’re unsure.

Your responsibilities

You should only carry out repairs if the tenancy agreement says you can.

You can’t be forced to do repairs that are your landlord’s responsibility.

If you damage another tenant’s flat, eg if water leaks into another flat from an overflowing bath, you’re responsible for paying for the repairs. You’re also responsible for paying to put right any damage caused by your family and friends.

If your property needs repairs

Contact your landlord if you think repairs are needed. Do this straight away for faults that could damage health, eg faulty electrical wiring.

Your landlord should tell you when you can expect the repairs to be done. You should carry on paying rent while you’re waiting.

If repairs aren’t done

Contact the environmental health department at your local council for help. They must take action if they think the problems could harm you or cause a nuisance to others.

Contact the Private Rented Housing Panel (PRHP) if you’re in Scotland.

If your house isn’t fit to live in

If you think your home’s unsafe, contact housing department at your local council. They’ll do a Housing Health and Safety Rating System (HHSRS) assessment and must take action if they think your home has serious health and safety hazards.

There are different housing standards and procedures in Scotland and Northern Ireland

还有这个

http://www.nidirect.gov.uk/problems-with-your-landlord-how-the-council-can-help

http://www.housing-ombudsman.org.uk/

魅力

魅力

魅力

魅力
真的假的?我也是华人家园的房客,我们相处一直都很好啊,没有矛盾,为啥你们会闹成这样?还帮我们替房东争取了包我们冬天的bill。

昊霖Z  注册个小号,来忽悠谁啊?大家的眼睛都是雪亮的  发表于 2015-2-13 11:10

魅力
这个事情略显蹊跷。首先楼主洗澡的时候想必应该关上了浴室门,热水器爆炸电光石火的一瞬,你是如何打开门跑出来的。其次如果中介对你进行恐吓,你为什么不去报警,并通过法律手段维权。在你的故事里,你是一个法律上的受害者,却在字里行间表现出对通过法律手段解决问题的畏惧。况且热水器爆炸和交房租是两回事儿,如果你要以安全隐患为由而拒交房租,应该及时将此事上报给有关部门寻求帮助,而不是每天在华人网水贴。给我感觉你的目的并不是寻求帮助解决这个问题,而是以就事论事为名,用煽动性地语言来诱导舆论。所以冷静地分析一下,整件事情并不像你说的这么简单。要想获得信任,就应该将整件事情原原本本地和盘托出,否则很难令人信服。

魅力

有面子徽章

同情楼主的遭遇 在异国他乡出了这么不愉快的事情 但既然事情已经发生还是要尽量以冷静积极的态度来处理 于此时持续单方面的发帖泄愤并不是明智之举 对解决事情并不会有很好的帮助 希望楼主早日和平解决此事 毕竟来这里的主要目地是学习  

魅力
回复 雨夜屠夫 的帖子

有质疑的声音很好,我也不希望舆论一边性的向我倒来,说明大家没有辩证性的思考。我来试着回答你的问题,首先沐浴的时候,我的确是关着门的,是扮掩着的,不是火光一现,这不是我用的用词,而是先几声轰隆隆的巨响,我跳出了浴室,很惊慌的呼喊我二楼的室友赶紧往外跑,之后浴室里面的爆炸声更大,我不敢去看,甚至不敢靠入,我们三点女生就在凌晨3点急匆匆的往屋外跑,我是全身上下只穿了一件大衣和一双拖拖鞋。本来有当晚拍摄的视频可以更好的反映实况,但是我itunes没有更新,手机里的没有传上来,图片是通过邮件传到电脑上的,但是邮件不可以发视频。 关于寻求有关部门的支持,那么就是很长的一段故事了,在此期间,我分别找了警察局,citizen advice berau, city council, envirnmental health,housing option, custermer service.我可以一一来解释,完全没有各位评论中那么轻松能解决问题的。首先我们是private house,city council只负责council hosue, 其次cab应该是最为弱势群体服务的机构了,全程免费,帮我查找资料,但是仅仅限于帮我找到可以帮忙的机构helpline, 那么后来又找housing option,它说现在预约到家中查看的日期最起码是1个月后了,它说我可以威胁中介跟他们反映了,让她赶紧来修,好吧,这个就有点不靠谱了,envirnmental health让我打电话给customer servive,但是他们的反映就是记下中介联系方式和地址,说未来的某个时段给我恢复。 其实这些都可以理解,免费机构,每天事多,不可能有效迅速的起到调节作用。那么警察来我家的时候,我是真的有点生气,预约了整整一个星期后,一个女警察早晨来到我家,说我没有证据证明他拿了我的护照,这是事实,之后我室友反映的jimmy说的那些话,警察说只能算是口头上的,没有录音无效,并且我的短信不存在威胁,这个我也清楚。但是此刻警察已经站在了法官的位置上,没有把打报警电话的我作为受害者,而是教育我们三个作为留学生有很多关于房屋或者其他不懂的问题。任何取证,人证都没有做完就走了。其实这也可以理解,因为我的确没有很明确的证据。再加上业洲肤色的声音在白人社会可能的确是弱了点。

谈回到爆炸事件,很多人都问我有没有受伤,我说没有,大家觉得还好。试想住在一个存在隐患的house里面,你根本无法预知未来的哪一天会发生什么。
并且在我原文里,我只是在摆出事实,我不需要舆论的支持和导向,因为这几天我寻访的律师和各种机构的回馈中,完全不是大家所说的那么简单。就算打官司,法官也会非常讲求证据的准确和时效性。如果说我是存心抹黑这个公司,那么我过去三个星期的课只上了一半不到,每次和中介对话都要提心吊胆,父母在家中视频我也不敢接,实在演不出什么都没有发生的痕迹,还要消耗更多的时间来发帖,回帖。我原本以为和我联系的会有很多和这家公司有结怨的,事实上并不是,大家只是提供各种帮助, 让我尽快把此事了结,安心学习。
之前我还在想,我可能通过这件事情,让后面的学弟学妹租房千万要小心,但是现在已经感觉力不从心,明天准备搬离这里,这个事情就划上句号了。我不够强大,只能选择息事宁人,但如果后面有机会,我也绝对不会这样选择沉默的。
之前看姜文的新片,总觉得太过荒诞,后来有人提醒到,因为讲述的历史远比电影荒诞。现实也是如此的。

魅力
回复 TangYin 的帖子

我不能很主观性的引导你,我来问你几个问题,你见过你的房东吗,你有你房东的联系方式吗。莱斯特很多的房子都是有一房东 二房东 三房东的。你缴的房租是要减掉中介给房东的一个价格之后余下的价格归中介所得。其实中介的概念已经很模糊了,就是二房东或者三房东了。我今天给中介给我的房东打了电话,她连我中介的名字公司统统都不知道,甚至我家的地址都是找了半天翻出来念给我听的。

魅力
回复 qibozhang 的帖子

其实我也是不泄恨,我是很明确的功利主义者。 现在我已经准备搬出去了,并且我并不觉得不愉快,期间很多事情问题都是我自己查找资料找相关部门,原本觉得很有理的意见事情变的复杂重重。  一切都没有事件本身看起来的那么简单。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-27 21:39