莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester (敏敏敏)为什么你融入不进国外生活? ...
go

(敏敏敏)为什么你融入不进国外生活?   [复制链接]

魅力

有面子徽章

这个帖子是看了一个帖子后,感慨的写了写 ~不过伦家也是结合自己经历慢慢码字的,也对!既然观点一样应该贴粗来原文,不然是有点抄袭的嫌疑哈哈哈!!!!                  
原文地址在这里~http://www.onlylz.com/postcache/d-df6u8/page.ht

4_187:}

LZ 是在莱村生活两年多的草根一枚,也是从在ELTU读语言开始上到后来的master毕业,和当地人也是从简单的打招呼到深入到闺蜜的程度。LZ都是一个人摸索出来的,虽然留学的生活有些枯燥乏味,但是最终觉得自己的留学生涯还比较圆满!有过英国闺蜜,也有过异国朋友狗血互恨史,各种中国孩纸传说永远不去的地方比如理发店,极限攀岩开飞机,打保龄球高尔夫骑马,各种的义工。。很多很多的事情都在两年的求学生涯里度过过,
但是加油吧~希望我的帖子和经验能对你有帮助! 开始咯~

1.要有爱国观念哦。

“我是中国人,我勇敢的在你们面前承认我对中国的骄傲心理。”

这是首先值得人尊重的地方。

很多童鞋有些回避这个问题或者各种在外国人面前损自己的国家一番先!打个比方,LZ是莱斯特大传系的,当有一次上课的时候,老师让说说自己的国家新闻媒体机构的利弊,有位神一样的MM用灰常流利的英语啊把中国的媒体狠狠的损了一遍~!!!!!听的老师脸都绿了,然后换到一位美国男生的时候,第一句就是我们美国的新闻机构是全世界最好的起码在我心目中。

国外不全是好的。比如他们商店5点关门。不是人家很有人权,而是,这样真不方便。 所以不要还没有接触就自己放下身段,去损自己国家,这样的人没人爱和你打交道~

2.如何回答尴尬的问题

很多童鞋都很生气,为什么居然问我吃不吃狗肉!你当我中国人是野兽吗!

我被这样的问过几次,还有一次被问到我们吃蝎子和蛐蛐的恶心问题~但是一定不要生气!其实这时候的外国人想的是:“好不容易遇到个可以聊天中国人,问问他们从新闻里或者网络上看到的是不是真的!外国媒体有时候确实是这么报道的~人家又没去过中国。。问问也是理所应当的

其实中国到现在还有好多地方是吃狗肉的~~是要你如实回答大多数人不吃就是了~

但是记住!不要觉得可是抓住个机会损一损中国了。。你会是他们眼中的怪胎的

3.注意!个人!卫生!

这是你给他们留下好印象最重要的一点哦!!要保持天天换衣服的习惯吧,还有请打扫卫生 无论是一起share的公共区域还是自己的房间,没人喜欢脏的,在莱村大部分人都是共用厨房和洗手间~每天做晚饭随手清洁一下,别让外国友人认为中国人做晚饭厨房和打过仗一样!

4.只混中国圈子你还出啥国呢?

我fecebook 上有很多中国同学,打开她们的主页,好友的名字清一色国人的姓。有外国朋友也就仅仅限于打个招呼 点个赞!很多人不敢和外国人说话或者不好意思。担心写错英语在FB上被人笑话= =!所以一般也就贴贴照片~点个赞啥的= =!

你看在中国的外国人有觉得自己中文不好就每天默默低头的吗?如果有这样的人你看着不觉得是怪胎么= =!好多外国人只要会说一点中文,抓着个中国人就疯狂的练习中文~因为他们知道语言都是练习实战出来的!

5. 关于种族歧视,很多同学心里的痛啊

不要逃避,外国人有种族歧视,但是他们是在正视自己肤色的前提下的。开始对互相的讥讽嘲笑。而且觉得被种族歧视的都是因为自己就先歧视自己了~~~~ 估计没有哪个白人会认为自己被有色人种歧视了吧?如果自己内心就认为身为亚洲人灰常的自豪,就算有个人跳出来说Chinese bla bla bla 你也不会认为是歧视。就像国内农村人就觉得农村人比城市人低一等~~所以老是说城市人欺负乡下人啊 什么的。。所以改变歧视其实不是去要求别人如果做,而是有色人种自己内心要开始强大吧!不要太敏

说到这里我真的要重点说一下!在莱斯特市中心工作的一位中国妈妈和我说,歧视哪里都是,有一天她在等红绿灯,灯绿的时候她没注意到就没有启动开车,后面的车就鸣笛一声,她说她好几天都憋屈额,觉得被歧视了~~哈哈哈哈我听后哈哈大笑,我有一次和一个英国女闺蜜逛街,听到了后面的车鸣笛,就很奇怪的问这是后面的车生气了吗?她和我说绝对不是~鸣笛在英国是一种不礼貌的行为但是在等交通灯的时候后面的车鸣笛提醒是绝对正常的。所以咱们中国孩纸太容易把所有的事情动不动就归结到歧视上面,我想说你们误会本地人了。或者说太敏感了

最后一点吧~热情的打招呼。

好的印象和人缘从打招呼,作为一群对陌生人都会点头微笑的生物,对他们来说,70%的人际关系都是打招呼模式,而95%的朋友是从这句how are you 开始的。这也就是为什么facebook 上会有“戳一下”!这个东西了。打招呼很重要。你要跟商店的老板打招呼

热情大方的笑脸给人一个良好的开始,热情的打个招呼吧~你会因此得到更好的人缘和更多的人际关系。 不要担心你的口语~绝对比你自己想象的要好!

好啦就说这么多~~~~~等完了想到哪些点再加吧~~~~

已有 1 人评分魅力 收起 理由
applelove + 5

总评分:  魅力 + 5   查看全部评分

相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

回复 敏敏敏 的帖子

大家既然来了莱斯特,可以的话尽量走出国人的小圈子,多交一些这的朋友~

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好

魅力
出嚟行,錯要認,打要企定.

魅力

有面子徽章

回复 maxyebo 的帖子

这两个都太右了哦
其实连大部分英国人也不觉得他们是真爱国,BNP只是借爱国骗选票,实质上是白人至上White nationalism,借爱国骗选票,在General election里都基本没得什么票。EDL在这名声更是不好
,大家估计也都知道了。不过楼主想说的和民粹主义好像不是一回事哦~~
觉得不一定要爱国不爱国分得这么清楚,凡事就客观地评价,以局外人的视角最好,国内有不好的地方可以吐嘈自嘲下,国内做得不错或者有进步的地方也客观跟人讲~
大家都是交朋友也不是打选战
朋友一起多聊聊风花雪月和好玩好吃的吧

敏敏敏  多谢亲哦~~~~~回复的好  发表于 2013-8-12 03:15

魅力
think big , do small

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好

魅力

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好