莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 我把鲜肉月饼烤糊了。。。
go

[我来上菜] 我把鲜肉月饼烤糊了。。。 [复制链接]

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

鲜肉月饼~ 唔。。。一不小心糊掉了。。。不过馅非常好吃哈哈哈,不能看底部,更黑...

最后剩下了点油面,就烙了张饼,吃起来不错

做法参考:

要准备的原料大致有面粉、肉糜、白糖、麦芽糖(我用morrisons买的果糖浆代替了),酱油、熟猪油(我用食用油代替了)、盐、料酒等等。

步骤一:将肉糜加入适量盐、糖、酱油、料酒、麻油,然后顺一个方向拌和。拌透后再加入清水60克,继续拌至水肉融合并有粘性为止,放入冰箱备用。

步骤二:300克面粉、15克麦芽糖、120克熟猪油、45克白糖拌和,加入175克沸水揉成水油面。(这个量太大了,我没用这么多。。。各减半就可)

步骤三:200克面粉加入90克熟猪油揉成油酥面。(这个量自己看着加减,我没掌握好。。)

步骤四:将油酥面包入水油面中,封口朝上按平。在案板上撒上干面粉,将面团擀成3厘米厚的酥皮。然后将大块酥皮分成两块,每块卷成一个长条,捏成多个小块。

步骤五:小块面粉按扁、擀圆后,裹入15克肉馅,封口做成月饼。

步骤六:将月饼封口朝下放在烘热的平底锅上,盖上锅盖,烘烤每面。烘烤3-5分钟,视两面均成金黄色,再盖上锅盖用微火烘焙至月饼边沿呈乳白色,出现松酥状,即可出锅。(我就是平底锅上煎的时候糊掉了。。。然后放烤箱烤了半小时。。不过最后的确很酥.。。)

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

有面子徽章

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力
一边在呼吸
一边被氧化
生命在蒸发
思想在流失

魅力

魅力

魅力

回复 tzhred218 的帖子

啊,亲,我都把糊的扣掉吃完了,这次没做好,都不好意思在这里送了。有时间我好好做一下哈~ 中秋快乐

魅力

有面子徽章

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-29 00:27