莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 求助::1450磅的water bill
go

求助::1450磅的water bill [复制链接]

魅力

我现在住的flat给我发water bill, 1450磅9个月。这个简直就是天价,因为大家都知道在英国水是最便宜的。 然后打过电话给severn trent water, 他们说因为有过3次reading,所以不会给我更改之类的。可是我发誓我没用那么多水,我去年住house的时候,水就很便宜。我的英国朋友看到这个,说我是在付整栋building的水吗?大家都觉得难以置信。

而且我一直觉得如果这个水我们真的用了这么多的话,那只有一个原因解释,就是我们的厕所,一直有在流水,但是是很细很细的一条。我刚搬进来的时候问房东,房东说没关系,这个很正常。可是大概半年之后,厕所就坏了,修了一次,水还是在流,但是他们一直说这个没问题。还说他们的flat也是这样。可是后来我收到water bill,是在太多了,他们就拍了一个工程师过来检查,然后我们就是在把所有水的开关都关掉的情况下,那个工程师的测水仪器上面显示没过1分钟,1升水没了。可是我们都没有在用。然后他建议我跟房东说一下,这里有漏水,somewhere,他也不知道哪里。 然后我跟房东说,他就说什么也没办法做,因为他管不了水什么的。我跟他说可能是厕所的问题,他还是很坚持说厕所流水是正常的。后来,我就试了一下,就是把水的供给的总开关给关掉,然后之前的马桶里都是有蓄水的嘛,之后我再去看,不到15分钟吧,它就空了。所以我觉得这个厕所一定是问题的。后来他就来给我修这个厕所。

但是之前那些流掉的水,那么高的water bill, 他有责任吗?虽然他一直很坚持说不关他事。可是他应该早点告诉我这个问题啊,而且我搬进来的时候,他也没有给我meter reading,所以这个start meter reading是多少根本不知道,water那个公司都是给我估计得。这样真的是,让我处于很被动的地位。

大家遇到过这些问题嘛?如果有,最后是怎么处理的呢。

P.S. 大家出去租房子,搬进去时一定要记下那个电,气 和水的 meter reading。这样以后bill有问题,才比较好处理。

魅力

有面子徽章 全勤奖章

回复 raspberryyy 的帖子

一般搬进去都是新建立账户,要跟各个公司打电话建立你们的新账户。这样才好。
同情一下楼主,看来你们的房东太不负责任,要是我的话就拒不付这么高的水账单,留给房东去付,谁叫他当初说没问题的,这房东太差劲了,你要是押金交得不多权衡一下干脆搬走得了

魅力

有面子徽章

账单是谁的名字,你的还是房东的?水最贵一年也就800磅,有的一年才300多磅。实在不想搬家,这边也有消费者投诉的地方,可以给他们打电话,或者先可以给leicester city council 消费者部门打个电话咨询下,他们会告诉你下一步做什么

魅力
水的账单是你自己名字还是房东名字啊?
要是你自己名字,你跑步了了,除了回国。。。
要是房东名字,看你交情了,不行DEPOSIT不要了,拍屁股走

魅力

有面子徽章

莱斯特这是severn trent water的水,如果是屋子里漏水引起的,这个你的房东要负责修的~
如果因为漏水收到很贵的bill的话,是可以跟水公司协商要求减免的,前提是修好管道,
你最好要求房东修好漏水的地方,然后去填这个表~

Leakage allowances

http://www.stwater.co.uk/ConWebDoc/1575

魅力

有面子徽章

很多house的水都是没有 un-metered 的
但是你住的有,搬进去的时候meter读数没有的话,看之前住户搬走的读书是多少,你不该付别人家的水费~

魅力
回复 小艾 的帖子

我也想,但是账户是我的名字,我刚搬进来,房东就让我注册了这个了··所以不交,会有很多问题吧··

魅力
回复 唐唐 的帖子

这个感觉实用,我可以去问问··对啊 我们家去年4个人的house,总共水费一年好像也就400磅的样子··

魅力
回复 Jasoncao 的帖子

我的名字~~~!!55当时房东在华人网是发帖说多付50磅包水电,后来问他,他就说包水电不好,就不包bill了··因为当时是在是太喜欢这个flat了···哎··

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-7 19:11