莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 语言学习 | English language study 怎么样才能跟外国人多接触
go

怎么样才能跟外国人多接触   [复制链接]

魅力
来了快一个星期了,感觉每天宅住处说不了几句话,英文一句都没有
千里迢迢来英国不是为了生活在中文环境里的啊,请教版上的朋友,哪里才能练习英语,多跟外国人接触呢??
我先想过打工,但是我的签证是不允许工作的,就算勉强能工作,老板肯定倾向于外国学生,想想自己的竞争力真是小的可怜~
还想过做义工,不知道哪儿有这样的组织?
不知道版上大家有什么去处和办法啊,新人求教~~~~~

魅力
回复 lindara 的帖子

不知道你是GG还是MM,跟老外接触,很多啊,随便参加个什么社团,都有老外,还有,学校有很多讲座什么的,也有啊,讲座完了,会有Q&A time,那时候后你可以在很多老外面前秀你的英国了……还有啊,周末的话,约上几个朋友,去一下英国的酒吧,音乐不是很吵的那种……还有,莱斯特有个地方叫维多利亚公园,那里可以免费打网球、踢足球和打篮球,都有很多老外……

魅力
小芒果 发表于 2012-3-24 21:01

不知道你是GG还是MM,跟老外接触,很多啊,随便参加个什么社团,都有老外,还有,学 ...

谢谢这么详细的解说!我会一一尝试的!
另外,我不是学生,可以混社团么??

魅力

有面子徽章

尽量多走出去,不要显得太一群中国人一起扎堆就好。

很多人抱怨说融不进去英国人圈子,不懂他们在谈什么。其实很多英国人跟我说,其实他们倒是感觉是中国人都有自己的小圈子,都是自己一小群聚在一起,都说中文,想插话也不知道怎么说。你要是去参加英国人组织的一些活动,或者到一些偏僻点的小镇去,或者参加英国人的欧洲旅行团之类的,只有你一个中国人,他们都很愿意跟你交流的~

魅力

不是学生的话,那就是研究型的学者了……或者访问学者……或者来探亲的家属……那比较困难了啊,多数英国人还是不怎么跟你说话(如果你们不是很熟悉的话)。还有你说的义工,我建议你有时间的话,去一下教堂,那里他们每周定点集会,讲耶稣什么的(当然是用英语),会有一些简单的甜点,然后每周会组织去做义工,那里面也有蛮多中国人,不过来自香港和台湾的居多

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

话说,为了和老外交谈,而专门去参加旅行社,或者自己跑去旅游,这个成本未免太大了……(个人观点)

魅力

你的签证上应该写着一周你可以工作多少时间,学习语言课程应该不允许工作超过10小时。学校后面的电脑店好象在照电邮打包的,你可以去试一试,一个星期工作个天把问题不大,离学校又近,早上下课了过去刚好。我以前在那里做过,那里来的老外很多,都知道是外国人开的店,所以他们说话时都还算慢和正规,少有哩语,很多时侯也可以听听店里其他人是怎么和老外对答的,听不明白还可以问,有中文解答。店里应该还有本地的鬼老员工的,时不时也可以聊聊,顺便了解当地的邮政制度,练习之余还有点小钱进帐坐着又不累不闷应该是不错的,之后在CV上写上可以帮助找别的工作。
白天没空,也可以去试一试家附近的外买台面,但据朋友说要是英文太差,开始下错单的机会就多,少不了被老板责备。离家远的外买店就算了,晚上不熟悉莱斯特有时会不安全。
再不行就试一试和学校说说,搬到全鬼老的宿舍去,平时在客厅多和他们聊聊,周末他们会叫你一起去酒巴,这尽量要去,不去的话下次他们就不叫你了,在酒吧跟熟人一起会相对安全很多,在酒吧他们喝醉了也会和你称兄道第(因人而异),有时会把他们泡MM时,对方多余的女性同伴推给你,这也是很好的练习机会,同时花费也不一定高,因为这些鬼老学生也不富裕,买一杯酒可以喝个把小时,偶尔破费给身边女性买一杯,当是陪聊费也是划算的。在英国没有和本地的鬼老死党去一次酒吧会很遗憾。

魅力
lemonbunny 发表于 2012-3-24 22:14

尽量多走出去,不要显得太一群中国人一起扎堆就好。

我只有一个人,去哪儿都是一个人,哎,也没有个外国帅哥跟我搭个讪
谢谢啦,希望后面独自旅行中会碰到外国友人

魅力
小芒果 发表于 2012-3-24 22:17

不是学生的话,那就是研究型的学者了……或者访问学者……或者来探亲的家属……那比 ...

这个建议太棒了!我下午就去教堂瞅瞅,希望神能收留我!

魅力
yericl 发表于 2012-3-25 05:10

你的签证上应该写着一周你可以工作多少时间,学习语言课程应该不允许工作超过10小时 ...

好详细的建议,非常感谢!
可惜我的签证不允许工作,打黑工可以吗。。。
看来还得办到跟鬼佬一起住啊,可我没去过酒吧也不会喝酒,估计他们也不会想拉我去玩了。。。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-27 06:06