莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 新生,想请教学长学姐们,在莱斯特遇到的最苦逼的事… ...
楼主: 蔓藤图饰
go

新生,想请教学长学姐们,在莱斯特遇到的最苦逼的事…   [复制链接]

魅力

魅力
1. 个人认为,所有事情都是 吃一堑,长一智 的。所以不要过度担心或者害怕,就算犯错也没什么的。只要学会后,下次不错就好了。

2. 莱斯特是大家口中的“阿叉”地盘,就是黑人很多的地方。但是,如果你在别的地方生活过,你就会知道,所有的地方,都是“阿叉”和“中国人”一样多的。

3. 有的中国学生认为黑人就是“阿叉”,其实,这些黑人都有分的。他们可能是印度裔,非洲裔或者是西亚裔,但是他们都是出生在英国的正宗英国人。也有可能是从印度,非洲,或者西亚来打工的“深色肤种”的人群。 我觉得随便歧视他们,也等于歧视自己。。因为在英国人看来,我们中国人何尝不是外国人呢?和我们眼里的“阿叉”是一个等级的啊~~呵呵

3. 至于 英文 上面,每个地方都有自己的口音,所以,刚一过来,不习惯是正常的。只要平时多长个心眼,多听听周围本地人的发音,你就会学到很多的。2个月下来,就会有明显的好转了。其实,如果你一下子听不懂,让对方重复一遍是没问题的,毕竟对方知道你是外国人,听不明白也是正常的,不用给自己太大压力。

4. 关于 住宿,希望你可以被分到有外国学生的宿舍,这样,有便于多一点外国文化的交流。和我同住的就有一位希腊女生和一个大马的印度裔男生。其实好多中国学生由于不了解印度或者穆斯林的文化,而给对方留下了 中国人很没礼貌 的印象。我认为,大家都要以友好的心态来处理问题。每个国家都有自己的文化,每个种族都有自己的信仰。这正是我们出门在外所要学习融入的。也会成为我们将来的美好记忆的。
当然,你需要把自己的地方弄干净。我去过好多不同的宿舍,绝大部分都是脏乱不堪。特别是厨房。做好菜的同学不收拾干净就走人,吃好饭的同学不洗碗就走人。真的让人晕厥呢。。我曾经听过外国朋友抱怨 中国学生弄的很脏什么的。姑且不管是否别人也弄得一样脏,我的理论是,至少自己不要这么做。“所谓-己所不欲,勿施于人 嘛~”
所有的事情,都需要用正确的方式来communicate. 如果不交流,矛盾只会激化,不会淡化的。

5. 关于 学习,对于Master的学生来说,一年真的很短暂,很快就过去了。要是想拿到好的成绩,用功是不二法则。

6. 如果你是个独立又有点健忘的人,建议可以买本地图,学校图书馆一楼的书店就有卖。这样,就算你要一个人去什么地方,也方便。

7. 总体来说,这里的莱斯特的生活还算方便的,如果你不是个购物狂,这里可以满足你了。就是这里的冬天挺冷的,如果你怕冷,建议带个暖水袋。这里的暖水袋很贵,个人认为,不划的。~

8. 学校和超市都有提款机,所以很方便哟。如果你喜欢吃外国食物,学校的三明治和色拉都不错的。不需要一定要回宿舍自己做着吃。
<font size="4">where there is luna, there is hope.

魅力
回复 葸葸 的帖子

哇~~~~~写的好详细,好棒!非常感谢~~~~
我没有说歧视哪里的人,只是对于居然不是最多中国人感到很意外~~~
国内大学生的学生宿舍,男生那边我不知道,反正大多数女生宿舍那个乱的程度也是相当可以的,而且都不注意公共卫生,连各扫门前雪都做不到,更别说去保持宿舍整齐干净了~所以有点洁癖的我就纠结的收拾了N次洗手台、洗手间神马滴…所以厨房里那样太正常了,很多人肯定在家里什么家务都不碰的~

真的很谢谢~突然觉得自己有些担心过度了~呵呵,毕竟从来没有离开家那么远过,也基本没有独自一人生活过,还是有些惆怅滴……

魅力

魅力
回复 蔓藤图饰 的帖子

不不,我没说你歧视,只是说见到某些歧视人的例子~~呵呵~
对对对,那个卫生状况,真的令人堪忧。。所以,看来你有心理准备了。。
好在如果你住学校宿舍,有的是每个礼拜有人打扫,有的是每个月或者假期有人打扫。
其实啊,你刚一来是一个人,会担心的,我刚一来也是,不过马上就会认识朋友,然后就好了。
<font size="4">where there is luna, there is hope.

魅力

魅力
回复 葸葸 的帖子

但愿会找到合适的朋友~~学校宿舍贵的那么离谱,我还想去外边租房子住呢~~~
一切都会习惯的嘛~~呵呵,我不太担心喽(^.^)

魅力

有面子徽章

魅力
回复 兔兔 的帖子

有人不执行的话怎么办呢?总不能打人家屁股吧~~~
我大学的宿舍就是很少能凑齐6个人都在宿舍过夜的~所以值日表就米有办法排~几乎就是谁看不下去了谁收拾…于是乎,有点洁癖的我只好不淡定的收拾N次……

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-27 14:56