莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 新生,想请教学长学姐们,在莱斯特遇到的最苦逼的事… ...
楼主: 蔓藤图饰
go

新生,想请教学长学姐们,在莱斯特遇到的最苦逼的事…   [复制链接]

魅力

魅力

有面子徽章

魅力
回复 蔓藤图饰 的帖子

刚开始的时候,如果读语言就选选看在学校住的感觉,然后后面的主要课程的时候,可以选择再外面找房子住。我遇到最痛苦的事情是找房子。在这个问题是,你一定要在住之前和你的房东讨论好相关的细节,还有如果你和租的是外国室友的话,你会发现,在遇到好的事情的时候,通常大家都是你好我好大家好的,但是一旦遇到争执或者分歧,困难的时候,我算比较背的那种,遇到了一个……朋友,不过,这也不排除中外思想有差异的地方,这个时候你不要指望,你的这位外国朋友会和你同舟共济,我之前就是左考虑右考虑别人的处境,弄到最后,我用了320磅不包BIll还要自己买家具的价钱和她一起租房子,结果刚开始不错,之后的情况就是残目忍睹……电表坏了,她回伦敦了,因为生病,她就只住了一个月,然后就再也没来过,出了几次要收拾东西。我自己处理这个房子的一切事物,天天和E-ON公司的工作人员讨论电费,电表坏了……一个月电表飙到380多磅……而且是我自一个人用……我自己还花大部分时间在图书馆……,后来我的朋友总结的就是我天天和这个电力公司吵架练口语……其他大大小小的事件发生的简直就是家常便饭,比如,不叫什么什么不做就会遭到罚款,不如垃圾桶只可以在每周的周三时间推到街前,否则会造当多少磅的罚款……那个时候我还在写我的第一篇4000字论文……对这个房子我已经无语了,我的房间没有家具,没有暖气,暖气是坏的,我刚搬进去不知道,上个冬天是英国近五十年来最冷的冬天,我没有暖气过得日子……直到圣诞节,这个房子的一整面墙终于被邻居家的水管冲到漏水到不行的时候,我找来了房东,一位印度女士,人还行,不过非常的很精明……我是运气有些不好的那一个,所以看到这些你别觉得恐怖,每个人都会对未知的东西感到莫名的恐慌,我们当时是,你们肯定也是,但是这也是留学的必修课,走过来了以后,你会觉得“柳暗花明又一村”。加油,希望你在英国这一年全部是灿烂的回忆!

魅力

魅力

魅力

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

听说莱斯特没有中行的分行是吧?那如果是中行卡的话,买东西可以刷卡么?有手续费么?
是办一张国外的卡比较方便,还是用国内那种英镑卡呢?谢谢了~
签证到啦~明天去体检,希望后续事情一切顺利!我的宿舍,快快给我回复吧~~~

魅力

有面子徽章

魅力
签证到啦~明天去体检,希望后续事情一切顺利!我的宿舍,快快给我回复吧~~~

魅力

有面子徽章

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-27 08:20