莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 誰可以教教我怎麽做生日蛋糕...
go

[求助其他] 誰可以教教我怎麽做生日蛋糕... [复制链接]

魅力
情人節快到了...我想做一個蛋糕給我男朋友
可是不知道怎麽做...
要用什麽麵粉了?:panda14#

眼花繚亂的~~:panda10#

魅力
AQUARIUS

魅力
AQUARIUS

魅力
AQUARIUS

魅力

回复 1# 的帖子

1. 自己做蛋糕胚子

用料:3个鸡蛋(差不多够吃),牛奶,糖,盐,一把汤匙,面粉(普通的就行,我是用普通的做的,千万别用高筋面粉就成)

步骤:a. 把蛋黄和蛋清分在2个碗里,不管是碗还是手都不要有任何水迹在上面。
      b.把蛋清里加上五分之一勺盐和满满一勺白糖,然后开始搅拌至发泡的像生奶油那种白白的膏状。高手半个小时搞定,我用2根筷子搅了5个小时。那个累啊。。。。建议你多用几根筷子,打蛋器打出来的 不如筷子好。
      c.把蛋黄里加满满2勺白糖,3勺高到冒尖的面粉,6勺牛奶,搅匀成糊状。
      d.把糊状的蛋黄里加入一半打好的蛋清,用勺子上下拌匀,只能用勺子,而且只能上下搅拌,如果圆圈状搅拌,面粉发筋了就不好吃了。搅拌匀之后再加入另外一半打好的蛋清,同样方法拌匀。
      e.电饭锅插好,预热1分钟,然后倒进一点油,在锅底抹匀,最好锅壁也抹点,防止蛋糕糊上。
      f.把弄好的蛋糕糊倒进电饭锅,慢点倒,尽量别进气泡。倒好后把电饭锅放桌子上拍拍,让气泡跑出来,然后就可以插上电烤了。
      g.按下煮饭按钮以后,大概2分钟就会跳到保温状态,这个时候用湿布把锅出气的地方层层围好,闷大约20分钟,然后再按下煮饭键大约闷20分钟就大功告成了。不同的锅时间不一样,我的锅密封不是很好,所以用了1个小时,这个你得自己揣摩下。
      自己做的味道不错,奶味和鸡蛋味都比外面卖的浓,中间很松软,外面底部有一层脆皮。然后你在蛋糕坯子上抹上奶油,放上巧克力和喜欢的水果就成了,这个要自由发挥了。

2. 在超市买蛋糕胚子

这个就很简单了,拿来买好的蛋糕胚子,在往上摸东西就行了,和上面写的一样。

啊啊啊,累死我了,打这么多字,希望你做蛋糕成功,情人节快乐!好浪漫啊!

时间的沙漏过滤痛苦,我是童话中出逃的公主。

魅力
原帖由 Bernice 于 7/2/2010 21:38 发表
http://www.leicesterbbs.com/bbs2 ... &extra=#pid2268

I will buy one from Morrisons or from city centre, on churchgate road.
NIce and cheap just 5 pounds or 10 pounds:panda06# ...

恩...這樣也蠻好的...
不過我比較想親手做
^^:panda_love#

魅力

魅力

魅力
原帖由 vivien630 于 7/2/2010 21:53 发表
1. 自己做蛋糕胚子

用料:3个鸡蛋(差不多够吃),牛奶,糖,盐,一把汤匙,面粉(普通的就行,我是用普通的做的,千万别用高筋面粉就成)

步骤:a. 把蛋黄和蛋清分在2个碗里,不管是碗还是手都不要有任何水迹在上面。
      b.把蛋清里加上五 ...

wow~~好開心啊...第一次發帖子就有那麽好的恢復
好感人的說~~

你人真好~~
還要是自己一步步打出來
謝謝你~~還你打那麽多字真不好意思~~
:panda14#

我想問一問...
那個麵粉,,,我不知道要買那一種
做了一個了...
沒有怎麽做好
不知道是麵粉放少了,還是雞蛋放多了

對了,,,我是用攪拌器的
可以嗎?...

^^

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

原帖由 dudu9076 于 2010-2-7 23:51 发表

wow~~好開心啊...第一次發帖子就有那麽好的恢復
好感人的說~~

你人真好~~
還要是自己一步步打出來
謝謝你~~還你打那麽多字真不好意思~~
:panda14#

我想問一問...
那個麵粉,,,我不知道要買那一種
做了一個了.. ...

面粉一般是用plain flour
我有时候会加一些泡打粉进去 就是baking powder  morrisons都有卖的:)
打蛋白要打发,加面粉进去时候要过筛,搅拌要上下翻搅,不要转圈搅,这些都是关键。。不然就会发的不好
希望你的蛋糕越来越完美~~:panda07#
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-12 07:45