莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 请问从伦敦希思罗机场怎么到莱斯特大学? ...
go

请问从伦敦希思罗机场怎么到莱斯特大学?   [复制链接]

魅力

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

你好!
有很多种方法,如果你是来上学,一般暑假各大学校都有固定的几天,提供免费接机服务。
可以打车过来(也有中国人的收费接机服务)。
可以买长途汽车票,从希思罗机场直接到莱斯特汽车站。下车后再打车去学校。
这几种方法比较常见。。。:yy

魅力
学校班车一班上午才接人的,可是中国去的飞机到达伦敦都是下午了,再check out出来估计很晚了,是找不到学校班车的

如果一个人行李不多的话,也可以从机场做地铁先到伦敦市区的King's Cross地铁站(大概半小时多吧,地铁有段都跑地上开的),它和st pancras火车站挨着,出了地铁去st pancras火车站坐火车也行,不过平时火车到晚上11点后几乎就没了,地铁半夜也会停。火车票就买single的到leicester就行(伦敦到莱斯特的火车估计要开1个半小时,快的话1小时多一点也可能)。

莱斯特火车站可以步行到莱斯特大学下面有地图

找到supercat发的伦敦地铁图了,在这:
http://www.leicesterbbs.com/bbs2 ... &extra=page%3D1
PDF打开后放大看看很清楚,希斯罗机场在左下脚处那个圈上,那条深蓝色的线是piccadilly线,可以到King's Cross然后去st pancras坐火车

地铁票需要买zone1~zone6,就是6区的通票,6镑多,火车票到leicester要买single off peak的是10多镑吧

不过LZ不晕车的话也可以尝试一下这边的大巴
从机场出来就可以坐了,当时我们一行N多人,坐大巴每人花了35镑,到leicester后还要打出租车到宿舍,总共花40磅差不多,后来才知道coach可以买团体票的,4人就可以组团了,很便宜,不知道现在怎么样了,偶来英国后一直坐火车,不敢做coach,晕车唉~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

有面子徽章

一般很多人会选择坐coach过来的,比较省心,晚上也有开

不过coach的确很闷,窗户不能开的,上面有厕所。

魅力
lulu讲的真详细~赞一个!
火车票提前订很便宜的,不过刚来英国一个人的话我肯定不敢坐火车,主要是还要坐地铁,大行李好不方便
coach虽然晕,不过车上睡一觉就到了,司机还会帮着把行李放到车子底部的大储物箱里,挺方便的

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

魅力
谢谢大家啊!我是刚去的,明天到伦敦,行李是3个箱子……要吃苦了……

谢谢各位提供了很详细的信息呢!以后还请多多指教啊!

魅力
原帖由 bill 于 2008-1-10 13:33 发表
香港有很多班机是早上到的,不妨从香港坐飞机过来,呵呵 :tongue

香港飞机票也便宜吧?:face7 偶没走过这条线

魅力
原帖由 fangshike 于 2008-1-10 15:32 发表
谢谢大家啊!我是刚去的,明天到伦敦,行李是3个箱子……要吃苦了……

行李不少哦~~看来坐coach比较好,到了leicester下车后是市中心,需要打车到学校了

魅力
原帖由 fangshike 于 2008-1-10 15:32 发表

在考虑要不要弄个初来乍到的FAQ集合帖?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-24 19:24