莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

莱村租房论(莱大)

魅力
看了好多学长学姐的帖子,觉得今年各位同届同学们还没有推出新帖,我先编辑一个好了。
以下内容仅代表楼主个人观点!!有意见不同的可以留言,但不要言辞激烈伤人,谢谢。

楼主是语言课过来的孩子,先来自然有先到的好处,楼主基本上与莱村百分之五十的中介都打过交道,不管是咨询还是看房,有些个人房东楼主也去过,对莱大附近的社区基本都看过了。不敢说身经百战,也是被中介坑了无数次了(这有什么好炫耀的啊!摔!)。一直和朋友聊说找房子的问题,后来想不如直接开个帖子说话好了。

下面上图:

楼主莱大的,对这边比较熟悉,德蒙的同学们我就只能是给建议了,不过德蒙的房子明显比莱大要多的多,所以德蒙的同学们找房子条件要优于莱大。

地图上面点A的位置就是市中心,钟楼那里,地图看着大,其实不算很远。然后中间红色的 标出来是莱大主校区,如果有各个院的同学们到自己学院上课的,可以根据学院再选房子。楼主画了个蓝色圈圈,是大概 从主校区走路20分钟左右的房子,如果远于这个,楼主就不多做考虑了。后来租房子的同学也不要对自己的勤劳抱有太大幻想,冬天十点天亮,冷风嗖嗖的,你从温暖的被窝里爬起来走半个小时去上学,我觉得能做到这一点的人好可怕啊啊啊啊啊。如果是壕说开车的话,你当我没说,请点右上角红叉叉,然后点进rightmove.com,买一栋好了。

说道网站,一般租房子比较靠谱的就是rightmove还有zoopla,这个在其他帖子上面也能找到,但这类一般都为长租,有些短租的小伙伴就悲催了,英国短租最少六个月,别问我怎么知道的,被坑到死。所以如果要找更短一点的,还是在本站找吧,或者grumtree也是可以的。

下面进入正题:

1. 学生租房子多考虑这个地区,主要原因有两点,一是价位便宜,二是离学校近。但是楼主是奇葩中的战斗机,当时第一个否定的就是这个区域。主要原因有房客流动性大,房东种类过多而且多为中东人,房型比较固定,但是设计不合理,去市中心不方便,晚上走维多利亚公园不安全。这里的放假在楼主去年看的时候约为£55/pppw,如果包水电费为£75/pppw,基本属于比较便宜的类型。附近有一条queens rd属于比较繁华的区域,有生活所需的各种商店。如果是临近welfare rd这边的房子,还会有中餐和中超。下面附上这个地区基本房型图,有些房子可能不是这种设计,所以大家要自己去看才可以

虚线的部分是某些房型不同,有的进去就是第一间卧室,要穿过卧室,有些有走廊。

楼主认为此地区中东房东较多,租房子慎重考虑并仔细阅读条款,尽量找中介签署合同,因为可以有第三方保证,最后押金至少退的回,私下和房东签常常容易出现押金被扣的情况。另外此处设计问题,楼梯一般比较陡峭,晚上上下楼梯楼主怕迷迷糊糊不是走下去是滚下去的,所以楼主pass掉了这个区域,大家找房子可以先从这里看起,因为属于价格低学生多的区域,算这边的基本房子。

2.这个区域的房子相当不错的说,环境好,邻居也好,当然钱也好。楼主曾在这里看到过£1000一个月的双人flat还不包bill,不过装修真心给跪了,太漂亮,就是租不起。不过小型的house也有,在刚过了维多利亚公园的london rd上,有一个社区,两排小房子,特别美国范儿,楼主一看就喜欢上了,四个人£1000每个月,可惜楼主被中介坑了,硬生生拖了楼主两个星期,最后连房子都没看上就被别人租走了。不过住在这里的缺点是去哪里都不方便,去市中心吧,远,去Queens rd也远,只能在london rd和university rd交汇处附近买买东西比较方便而已。

3.这个地区吧,楼主连房子都不想看,不过还是被中介拖着看了几户,楼主认为,那边虽然有个Evington rd很繁华,但是有点小乱,而且楼主看的房子都是要求生活便利的,别忘了楼主是奇葩啊,所以就想住的舒服。如果房价和区域1差不太多的话,楼主建议租区域1的房子,最起码周围都是学生,还靠谱一点。

4.这个地区,啧啧,怎么说呢,有点小极端,要不就超级便宜的房子但是要七拐八拐才能到,要不就环境超级优美,挨着new walk可能还有个小公园还超级贵,所以壕们不要大意的租这里吧,离市中心和学校都近,london rd上还有各种吃的用的店,就是价钱么,可能一个人每个月要五六百镑还不算bill。

5.终于到楼主住的区域啦,哇咔咔(喂喂,你暴露了!!)。之前有人说这边比较乱,治安不好,楼主是真心没遇上过,而且有学长学姐给过英国警察署的官网,楼主去看下,有各个地区犯罪案件的记录,建议大家不要只看数量。楼主住的街道上有四起,不过都是酒鬼喝醉了直接被逮的节奏,楼主反正一个都不知道,反而是有些看似犯罪率底的地区,一发生就是抢劫或者偷盗,很恐怖的好不。言归正传,这个地区,离学校有点远,但好处是离火车站和市中心近,一般的放假和地区1差不了太多,但胜在方便。所以如果有人懒如楼主,就不要大意的选择这一个地区吧!!

6. 这个地区,很多人住,在监狱附近,而且会有类似于地下室的房间的存在,所以楼主连看都不敢看,楼主还觉得各种不方便,所以如果有人或者新生看了这边的房子,欢迎给楼主留言,楼主把这个描述补充好^^

7.这个地区,怎么说呢,楼主不建议大家住,首先,楼主觉得安全就是个问题,虽然离Morrison这个大超市近,但是晚上回家的时候各种胡同,楼主是真心的不敢走。而且Morrison后面有个赌场的节奏啊,分分钟的崩溃好不。

综上,一般楼主推荐的为地区1,如果想相似价位住的舒适地区5,如果想住的好一点地区2,如果壕的话,地区4.

下面是关于中介的一些问题

1.找房源,楼主在上面已经说了网站了,然后各位新同学可以在网站上先看看各个中介的房源,一般来说,网站上的很多都不租给学生,别问楼主怎么知道的,电话都打没好几次话费了...第二种就是像楼主一样,走!是的,你没有看错,纯靠走!找一个你喜欢的区域,然后在里面各种闲逛,路边就会有好多牌子,for let的那种,你就把电话路名编号记下来,给这个中介打电话预约看这个房子。第三种就是可以直接去中介的办公室,一般的在Queen rd上或者市中心有很多,很明显,一个落地大窗,贴了一堆房源照片,直接推门进就行,别客气。把你的要求告诉中介,中介就会分分钟帮你找了。

2.中介费,一般对于学生的中介费是50-100,最贵的不会超过150。而且可能会收取其他费用,楼主就被收过一个费用叫申请费,£180...我还特意问咨询过这个,的确是合法的,但是法律没说收多少,多了少了只能说是看rp了。但是!中介费这个一定不能先给,因为每个中介手上的房源都不一样,同一条街道上的房子也会差很多,毕竟还有装修什么的,所以不能吊死在一棵树上。建议用第二种方法的原因就是在这里,你预约看房是不用给中介费的,看好了商量签约的时候在给中介费,看不好拍拍屁股走人了。

3.押金,这个楼主刚开始也不明白,不敢给中介先打,一定要看到合同才可以。现在发现了,人家都是要先打,签合同才会直接给你,不然就要确认押金之后才能给你合同,所以为了少跑一次,看好了中介说付押金就付了吧,不过记得要证据,收据或者中介的邮件都ok。一般押金都是差不多一个月房租,然后还要交第一个月的房租,对于那些要续签的孩子们来说,提前准备好这些银子比较重要。

4.合同,在你看好房子之后,就可以和中介商量价钱之类的问题。楼主当时rp好,碰到好中介,中介帮我讲价,哈哈。这个商量的一般都是价格,设施配备,是否包bill等等。合同可以先向中介要一份,然后去welfare office,在学联楼上,预约个帮忙看合同,之后都没有问题再签。

5.bill问题,bill在这边可是个大问题,刚才说了,一周的房钱是55可是bill就得多加20!基本上大部分留学生怕麻烦都会选择包bill,实际上根据这一年大家的反应,不包的反而比较省钱。一般来说暖气比较费钱,所以如果不包bill的话,买个电暖风或者电暖气就会省钱的多。包bill的话很多时候房东也会一直监督,如果用的过多会要求补钱,所以尽量晚上不要开暖气,平时多注意关灯不浪费水就可以啦

编完他喵的累死啦~~~希望对大家有所帮助^^
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

applelove  感谢分享~已经加入综合介绍推荐帖子:http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-25854-1-1.html  发表于 2014-7-3 11:30

魅力

有面子徽章

沙发!
这一两年越来越多的热心童鞋开始发帖发经验啦~真好。第一个跑来定~顺便也贴上之前我写的关于租房的小tip! 多供大家参考
~

http://www.leicesterbbs.com/bbs2 ... iewthread&tid=65062
相信美好,才会遇见美好

魅力

魅力

魅力

魅力
回复 junezhuh 的帖子

你好,請問你那兒有房嗎?我都是香港女生,會4/8 先讀語言班再MASTER.
想有地方先住一個月再看看有沒有其他地方,如住得好就會簽一年。我不煙不酒沒有不良習慣,只想有平,安全的地方住,請問你有沒有知道?可協助下我嗎?同學

魅力
回复 karine 的帖子

同学你好,不好意思,可能网站出问题,我没有看到你的回复,今天翻以前帖子才看到,我现在住的房子我倒是在帮房东找下一任租客,如果有什么问题的话可以私信我,那样我就看的到,或者直接戳进我的空间,看看我最近发的帖子也ok,实在是抱歉><
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-16 12:49