莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

怀念莱斯特的点点滴滴   [复制链接]

魅力

时间过的很快,马上就要离开莱村了,却觉得舍不得。

成为莱村村民有近两年,这两年的时间里,认识了不少朋友,点点滴滴的回忆都是那么美好。

刚来的时候,是师兄师姐带我熟悉附近的超市,公园,带我注册警局,NHS, 让我没有一点身在国外的陌生感。

对于新的环境,我总是走来走去发现新的事务,一路上遇到的陌生人总是投以微笑,心里暖暖的。

开课后,study group 的同学总是很照顾我,也许我比较内向吧,很多时候不会主动提出自己的观点,可这些可爱的人们总是那么信任我,总是不让我错过每次发言的机会:)

第一次跟大家去pub是在holliwan的晚上,虽然风很大,可是大家压马路却觉得格外温暖。

一年来收到了不少同学送的礼物,虽然不贵重,但是却弥足珍贵。现在虽然大家各奔东西,真的不知道什么时候才能聚在一起,每每看到这些,我就觉得很感动。我是一个比较内向的人,生日的时候谁都没有告诉,可是还是收到了卡片,谢谢你们的在乎,尽管一年来我都没有说什么,其实我一直记在心里。

圣诞之前的那天,我做了班车去asda买东西,由于班车提前走了5分钟,我被落在了遥远的郊外( lol 夸张了。。), 一位好心的lady看到后主动把我送回了家,送回了家啊。。。她说,这样一个温馨的日子她不希望有人感到不开心。

过年的时候,大家一起报饺子,其乐融融。虽然没有国内饭馆那么丰盛,可是大家自己包的却总是那么香。想念啊。

临近考试,好朋友一起在图书馆复习的日子也是那么的美好。大家一起鼓励一起前进的感觉真的很好。虽然有时争论的很激烈,但是心情是舒畅愉悦的。记得你的那句话,快乐一旦被分享就会加倍(可能与原版不是那么一样。。。),这何尝不是一种快乐的分享。

很幸运,最终毕业时拿到了distinction,有自己的努力,但真的要谢谢所有帮助过我的朋友们。

一年下来,华人网也给了我很多的帮助。相信莱村的孩子们都会发现,莱村的华人网跟别的地方不大一样,没有什么枪支弹药办假证的广告,最重要的是,这里的人们很热心。 从欧洲旅游签证到续签,一切都很顺利, 所有自己DIY的文件都参考了大家写的文章, 十分感谢:) 最后搬家前这几天卖东西,遇到的童鞋也都很好,有一位童鞋因为下雨还把我送回了家。。。十分感谢。。。lol

如果大家有什么关于莱村的问题,如果在我能力范围内,我会尽力解答。写论文的同学如果有什么思路或者结构的问题,如果愿意,也可以联系我(不proofread啊.....),希望在临走前也能给可爱的莱村出一点点力。

谢谢一路走来给我力量的大家!

已有 1 人评分魅力 收起 理由
applelove + 5

总评分:  魅力 + 5   查看全部评分

魅力

魅力

魅力

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章 全勤奖章