莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 数学与计算机专业 | Mathematics,computing 今年上software engineering for financial service 求 ...
go

今年上software engineering for financial service 求教材目录

魅力

有面子徽章

申到这个专业,本科是计算机科学与技术,自我感觉编程能力一般,不知道这个专业一般要求用什么语言,什么软件常用,还有即将要上的课程有没有教材或者辅导书之类的求名字
最后ps下,那个住宿我本来打算住学校的,都交了押金了,不知道学校分配宿舍有没有什么规律,比如说同个国家分一起或者不同国家分一起之类的,还有班里的女生多么……谢谢

魅力

有面子徽章

回复 冷月泠泠 的帖子

你们这专业,最常用的是Java,最常用软件是Eclipse,教材等你上课的时候网页有一览是teaching resource或者blackboard里就可以看了,对计算机本科的你来说,这个专业最难过的一门选修课是 Principal of Finance 呵呵。住宿的话都是很随机的,没有什么规律,班上的女生有但是是个位数~

魅力

有面子徽章

魅力
回复 冷月泠泠 的帖子

嘿嘿,好不容易找到个选了面向金融服务方向的孩纸呀!
问下哟,这个专业需要的金融知识多不多啊?专业方面,需要提前准备些什么吗?

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

该方向,是偏向金融多点,还是计算机更甚啊?
提前准备的话,金融这方面,应该多看点什么书呢?计算机方面,是不是将JAVA基础打扎实就好?
相对而言,这个方向不会太艰难吧?
谢谢了啊...

魅力

有面子徽章

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

我查了下,貌似必修课程有:
1.Financial Services Information Systems  金融服务信息系统
2.Personal and group skills  个人与小组能力
3.Principles of Finance 金融学原理
4.Service-Oriented Architectures  面向服务架构
5.System Re-engineering 系统重建
6.Individual Project

其中,第5门课程,不是很清楚啊,到底干嘛呀?需要用到什么技术...嘿嘿,这个等我哪天再去好好查查。
至于2和6,是不是就是小组研讨,培养合作技能什么的啊??

魅力

有面子徽章

你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-28 14:34