莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 【每日教你一个菜式】黄金啤酒虾
go

[食谱贴士] 【每日教你一个菜式】黄金啤酒虾 [复制链接]

魅力

今天给大家介绍的一个偏辣的菜式吧!——黄金啤酒虾。这个菜我平常也稍微比较少做,因为要下的配料稍微会比较多一些,还有,这些配料在炒的时候,真心呛鼻、呛眼睛,准备要做的盆友要注意了,特别是厨房的吸油烟设备不完善的朋友要注意了哦废话不多说,上攻略吧!
    (从准备到做好大概是30~40分钟吧)

食材:基围虾(海虾也行)500g、1瓶罐装啤酒(大约是335ml,怕不够的可以准备2瓶)

调味料:
     1、姜、葱、蒜、花椒、八角、干辣椒 (适量);
     2、花生油、生抽、蚝油、料酒 (适量)
     3、白糖、盐 (少许)

做法及步骤:
     1、把虾洗干净,滤干水。(可选择挑去虾线,剪去虾尾及触须)
     2、姜切丝、葱切段(葱头与葱花分开)、蒜头拍碎
     3、油热依次放入姜丝、葱头、蒜头、花椒、八角、干辣椒等并炒出香味
     4、加入洗干净的虾翻炒
     5、将虾炒干水(注意不要炒焦哦)
     6、倒入啤酒一瓶,以没过虾为好,再加入料酒、生抽、蚝油、白糖、盐。(调味料的用量大家就各自注意了,按照个人口味了。)
     7、盖上锅盖,大火煮开,中火慢炆,煮至汤汁收浓即可。
     8、加入葱花,翻炒收锅,大功告成!

最后,附上我做的成果图,是前段时间做的(快好的时候,忘记放葱花了 )

这道菜做出来的味道会有一点啤酒味,味道稍辣,不喜欢吃辣的朋友,辣椒就稍微放少点吧!
     另外,也有很多朋友跟我说,在超市有些调味料不太好找,在这里就给大家卖个广告吧,UKCNSHOP有卖一些厨房用品,华人常用的盐油酱醋都有卖,有空的话,可以上去看看哦还望大家多多捧场呢!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
Ukcnshop英国网络超市  www.ukcnshop.com
专业为英国华人提供食品用品的中国超市
最新上架,现做卤味,全英配送

魅力

有面子徽章

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-28 00:15