莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 7月语言,航班和宿舍有好多问题,求教啊!先拜谢各位! ...
go

7月语言,航班和宿舍有好多问题,求教啊!先拜谢各位!   [复制链接]

魅力
新生提前一周去是必要的吧?去了能提前住进语言的宿舍吗求各位指点呀!从北京到莱斯特大家一般是飞到伯明翰再转火车吗?选哪个航空公司靠谱些捏?(能带多些行李更好)刚刚看到到了英国还要先填landing card~那还有别的啥特别需要注意的事情没?同行的同学一起走喔!7月1号左右北京出发!

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

回复 maomao 的帖子

宿舍你给accommodation office发信说明你提前到达的时间什么的才会给你安排,貌似学校网站上说申请宿舍时候就要说明要提前到达了,你可以发信问问看。有空房间都会安排提前入住的。

第一次过来行李多可以选择下了飞机坐大巴或者找人接机
我们当时是几个人一起伦敦希思罗下了飞机坐大巴过来的,然后到了莱斯特大巴站之后再打taxi去宿舍。

航空公司你第一次过来的新生的话,最好选择直达的航班,英航国航都不错,行李kg数在预订机票时候可以查询比较下。到了英国入境时候有的可能会被检查行李或问问题,如实回答就行,随身携带宿舍证明学校offer等材料,这个不要放托运里,因为入关有时候会查,问你住哪,去哪学什么之类。

魅力
回复 芝麻香香 的帖子

谢谢你呀!给我讲这么多。。我是中介给申请宿舍的,昨天还问了,他现在都没通知我语言的宿舍申请下来没。。

魅力

我是去年7月过来读语言的,当时是7月6号就到英国了,那个时候宿舍就可以住了。所以提前一些住语言宿舍是没问题的。至于航班,我们大多数人都是坐英航直飞的,比较方便,转机的话很累的。下飞机之后我们是包车直接给送到MARY GEE 的,你们要包车的话最好是大家商量好坐一班飞机,人多一些,这样包车的费用均摊下来就比较优惠了。我们当时是20多人一起包的车。

魅力
回复 龙珠不吵 的帖子

这样~~不过,宿舍提前一周去的话行吗?我想着去了会有办银行卡什么的应该很多琐碎事情吧 不然一边上课一边弄这些会不会忙不过来。。嘿 提前一周去是不有点早呢?

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

语言宿舍一般申请都会有的,就是有的远有的近,我当时也是中介申请的,但是我们读course D时候全都住marygee那边,离学校比较远,不过现在好怀念那时候每天走路去学校的日子。之后开了学上正课时候就住nixon了,离学校近,没有marygee那边环境好了,但是方便多了。

我当时也就提前2,3天到的好像,语言第一周都会安排教你如何办理这个办理那个,学校会给你时间熟悉环境的。如果你自己已经很熟了,那么你提前来自己办了也行。

魅力

其实办银行卡并不着急,学校到时候会统一发介绍信,到时候才可以办理,提前来一周个人觉得有点早,提前个两天左右就够了,稍微晚一周都没什么问题的,来了也没什么事情做。宿舍可以提前入住的

魅力

魅力
回复 溜溜达达 的帖子

想问问大家刚去的时候零花钱的问题是怎么解决的?在还没办银行卡之前。。是在国内办一张能去学校附近银行取钱的卡先用着吗还是带汇票捏?

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-6 12:42