莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 宿舍被分到了Grange,跪求客观评价!
go

宿舍被分到了Grange,跪求客观评价!   [复制链接]

魅力

宿舍offer来了,被分到的是grange,Block B Floor 2 Room B202C。申的opal,nixon果然都没给我。难道因为我说我想跟中国人住所以给了我grange?
求各位前辈客观的说下这个宿舍条件到底如何啊!
听说离学校很远而且性价比很低?隔音很差?有没有正面一点的信息啊!!
跪求!!

魅力
回复 pinkyl2 的帖子

离学校是远一点,但是性价比还可以,要说好处的话就是楼下是中国超市,买东西方便 哈哈
隔音的话和Nixon旧楼Opal差不多

魅力
回复 Rio 的帖子

我住2楼应该不会很吵吧?还有离学校远大概是多远?我看别人说冬天上课会很痛苦。。。但我觉得中国也很多大学从宿舍到教学楼也要很远的所以应该没关系吧。。房间里的条件会比opal,nixon差么?治安好不好啊?是不是大部分中国人都被分到那啊。。

魅力
回复 pinkyl2 的帖子

吵不吵这个得看舍友人品了,走路到莱大图书馆差不多20分钟吧。。
其实大部分中国人是跑去Nixon住了。像Grange这种学校宿舍治安还不错啦,楼下有刷卡的大门,里面Flat也有锁门,自己屋子也有锁的。。

魅力
这不就正是我住的那一间么。。。
还可以吧,如果说吵的话,和B间的墙是不怎么隔音的,所以我和室友总是隔空互喊;和D的墙是实的不用担心。去年我们一屋子都是宅女,没有人特别吵的,也不爱放音乐也不爱夜晚归宿。而且这个屋子朝南又背街,有阳光,也不吵。其实整栋楼都无比安静,我只见过我的室友,隔壁flat住的人全年加起来每人平均见过两次吧,神出鬼没的。
条件不可能比opal nixon差啊,在nixon新楼修好以前这是最贵的宿舍有没有。。。所以如果你不是一定要住宿舍的话干脆自己租房吧。。。不过好处就是水电随便用。对了这间屋子还有一个意想不到的好处,就是去年我搬进去的时候暖气坏了, 找人来修了以后不知道怎么修成了那种手动开关的,但是相比自动开关45分钟以后会停(室友普遍反应冬天早上会冷醒),手动开关可以开一整晚想怎么开怎么开,我从来都没有冷过,也没有买过额外的电暖器。不知道他们有没有重新修过,但如果还是保持这个状态,我觉得你冬天还是赚到了。
治安很好,背靠DMU,附近都是学生,除了楼下有一家台球吧,据说是村里为数不多的娱乐场所,路上会不定期出现碎玻璃渣。。。我就踩到。。。
总的来说,附近有很多超市,周围的spar像小卖部,中超近。吃完饭散散步过河还有sainsbury,tesco,农稼,以及新开的tesco metro。走去学校是要20分钟,有的时候的确不想走,不过想想就当是锻炼身体

魅力
重点是,离市中心就15、20分钟的距离,没有妞不爱逛街的吧。住opal还好,住nixon估计想去市中心逛街也有心无力,要打车或者坐公车吧

魅力

魅力

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-7 23:40