莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 最适合留学生的手机攻略
go

最适合留学生的手机攻略 [复制链接]

魅力
在写手机卡攻略之前,首先先吐槽一下英国的手机信号,真是TM的太差了。好怀念国内的移动和联通,虽然他们是世界上最贵的手机网络运营商。
下面转入正题
英国有好多手机网络运营公司。大点的有 Vodafone  O2  T--mobile ,小规模的有 lebara  3(印度阿三的公司,起的名字都叫3) giffgaff(貌似是属于O2公司的) 还有等等。
大点公司的信号相对较好,因为他们有自己的网络.小公司的信号都是买大公司的,所以信号相对来说比大公司差一点。英国的手机卡是没有漫游费的,所以不论你去哪个城市,都可以放心的打电话接电话。
不同公司有不同的手机套餐,同学们要选一种适合自己的。一般办大公司的套餐卡都需要提供自己的银行卡作担保,所以本人不推荐大家办理。
下面就介绍一下我自己的手机卡攻略:
我用了两个手机,装了不同公司的卡。一个专门打中国的,一个是专门打英国国内。如果同学们只带了一个手机过来,不必担心,你完全可以去二手店买一个二手的手机。我的另一个手机就是从二手店买来的屌丝NOKIA,但是信号非常好,仅仅20镑。
giffgaff  + lebara + skype
我买了一个LEBARA的卡,专门用来往中国打。因为LEBARA的卡打回国内便宜,打座机仅要1P一分钟,打移动电话是3P一分钟。公司会送你定量的免费通话时间(仅限于同公司互打),时间多少就要取决你冲了多少磅。缺点是 LEBARA的PAY AS YOU GO 是不能上网的,而且信号不好,如果你要打其他公司的电话,也是超贵的。
重点介绍一下GIFFGAFF,这个公司貌似是属于O2的,用的就是O2的网络,所以信号要比其他小公司的信号好。我办的是10磅的套餐(无限手机流量而且速度超快,无限短信,每月送250分钟英国国内通话而且是不论你打哪个公司的,同公司互打免费,我认为超具性价比而且还不要提供银行卡作担保)。 缺点是3G网络,超费电,如果你用的是苹果的话,就悲剧了,所以推荐还没来英国的同学,在国内买个移动电源过来。如果你用giffgaff打回中国的话,也是超贵的,所以这时候你的lebara 就派上用场了。
skype是网络电话,我是用来专门打中国的。如果你用的是智能手机的话,可以下个客户端在你手机上,打电话超方便。我买的是一个套餐,一个季度130RMB,每月有10000分钟的通话时间。这个比较适合煲电话粥的同学,直接爽到爆。http://item.taobao.com/item.htm?id=7104546379 这个是国内淘宝的网店地址,同学们可以从国内买好过来。
如果同学有需要giffgaff卡的话,请联系我(手机:07742453919 QQ:58791888 ),我可以免费提供给你,而且卡里还有5磅的赠送话费。
最后,提醒同学们,在英国,手机耗电非常快,大家尽量多带点备用电池或者买个移动电源充电器过来。

魅力

魅力

有面子徽章 全勤奖章

lebara的打国内移动电话3p一分钟,比O2的贵一倍我发现。还不如用O2的 international sim 打国内手机是1.5p,不过打座机是1.5p

魅力
强烈推荐delight mobile!!
打中国无论座机手机都是半p! 半p啊!!同学!! 相比之下lebara啊O2啊统统都是浮云啊!!

所谓的"免费送给你"是楼主为自己赚积分吧? 别人用了楼主送的sim之后楼主可以得到£5的等值voucher
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-6-15 20:00