莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

伦敦过圣诞节 [复制链接]

魅力
请问,大家在伦敦过过圣诞节么?今年是第一年在英国圣诞节,想过去伦敦呆几天。大家有什么好的推荐,例如说平安也的晚餐哪里吃比较有气氛?吃完有什么节目呢?圣诞节那天会不会有什么庆典?BOXING DAY是不是只有selfridges和harrods会开门?哪个东西多一点呢?麻烦大家为我解答解答!谢谢谢谢了~

魅力

有面子徽章

回复 koala 的帖子

按照英国的习惯,圣诞节其实应该在家里呆,Christmas Eve也都是在家里吃饭的,不过莱斯特很多餐馆也有Christmas eve的晚餐预定,一般在一个人30左右,你可以去问问。圣诞节倒是没有什么庆典,和国内的除夕一样,晚上街上基本上没有人,大家都回家过年了。
Boxing day我觉得去伦敦不划算,人多又挤,其实打折不止这一天的,一直到新年很多商店都会持续打折的。

(Harrods Boxing day不开门的,selfridge 早8点到晚上8点开)

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

回复 koala 的帖子

Boxing Day只是刚开始打折,会一直持续到1月的,1月折扣才算最多的吧
这天只有几个连锁的大百货会开,Debenhams绝对会开的,去年莱斯特的Highcross里的Debenhams百货早上7点就开了。
这天大部分小商店是不开门的。
Selfridges的话不如去伯明翰的,比较近,交通方便些。27,28号再去就有火车了。

平安夜的晚餐现在莱斯特市中心很多在预定的,可以橱窗前路过时看一看,那个西班牙餐厅,法国餐厅的都有预定的,提前预约下吧

一般平安夜传统的话是在家里全家团聚吃饭的,就像中国的春节,以团聚为主,应该街道上不会有什么节目,电视上会有节目吧。

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-28 07:23