莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 我的DIY月饼-云腿月饼&冰皮月饼
go

[我来上菜] 我的DIY月饼-云腿月饼&冰皮月饼   [复制链接]

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

中秋节要到了,好想念国内的月饼啊,好多种类,这边买月饼太贵,想吃什么馅只能靠自己了

材料都是莱斯特买得到的,除了模子,谁想要做月饼我可以借你这个小模子哦,方形的

下面先上成品图,做法往下看,材料都在图里了,一步步来

先上个图,山寨的云腿月饼,这个第一次尝试,皮有点厚了,模子也没压好

下面这个是冰皮月饼,外面粘的糕粉,豆沙馅有点软了...

还有刚做的紫薯枣泥月饼:(教程点这里

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

云腿月饼做法:
山寨的,不正宗哈。
饼皮:小苏打+Plain Flour+水+糖浆+葵花籽油  这个比例网上搜的不敢肯定,我是自己看着放的,小苏打半茶勺,水一大勺,面粉一杯半,糖浆+油和在一起一共半杯左右差不多了,搅拌时候可以看着觉得什么不够可以再放,知道把面揉成下面那团一样就行。

面团用保鲜膜裹好放个半小时,这段时间准备云腿月饼的馅

馅的做法:午餐肉罐头(morrisons买的那种,莱达学生会也有卖)+玫瑰花酱+蜂蜜+盐+葵花籽油+糕粉(熟糯米粉)
玫瑰花是自家种的玫瑰,没有红玫瑰我就用白玫瑰凑合了,要个香气而已呵呵,你可以从花店买红玫瑰来做,会更好。
玫瑰花酱做法:玫瑰花瓣捣碎+白砂糖 蒸一下再拌匀

这个就是糕粉,直接把糯米粉放一个干干的容器里,不粘油不粘水,放蒸屉上蒸20分钟加差不多熟了,就成糕粉了,糕粉和在馅里让馅粘一些好搓成球,像下面一样

静置好的面团分成份

面团压扁就可以拿个肉馅球来包了

包好后用模子一压就成型了,没有模子可以找找替代品,比如果冻盒子之类的

魅力

进烤箱,排排队很整齐吧呵呵,出来就不行了,花纹不够深刻。。。一大失败

挑个深刻的拍照真不容易啊

魅力

下面是冰皮月饼做法,这个比较简单,但是不好掌握比例
本来还想做紫薯馅的,但是面不够了,也累了,就下次做吧

这个是紫薯馅,中超买的,没用上,也露个脸吧

炼乳和豆沙

粘米粉(作用是不让面团太粘

主角:糯米粉

澄粉(好像做水晶虾饺也是用这个??)

牛奶。。我拍的太多了似乎。。

嘿嘿模子~~

饼皮做法:   糯米粉50克+粘米粉40克+澄粉25克+砂糖30克+牛奶120毫升+炼乳30毫升

以上原料(除糕粉外)调匀成面糊,隔水蒸25分钟左右。冷却后揉成面团。
把面团分成小份,揉的时候可以蘸些糕粉,这样不会粘手
包上馅后模子里撒些糕粉,一压就出来了~

我包的豆沙馅,有点软了,跟糯米糍一样...

吃什么月饼喝什么茶:

边吃月饼边喝茶,有助于消化。茶可吸收月饼里面的油,减少积食的概率。

吃甜味月饼饮花茶最好,有香甜兼收之妙;
吃咸味月饼饮乌龙茶或绿茶为佳,有清香爽口之感。清淡的绿茶和薄荷能增进葡萄糖的代谢;乌龙茶是半发酵茶,含有丰富的茶多酚,能吸附油脂排出体外,避免摄取过多的热量。乌龙茶还带有温润的美感,能衬出咸甜口味的幽情。

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

回复 肉怂一大坨 的帖子

正在编辑做法~~ 呵呵 想吃我送你呀 等我这两天再做多些,我这一批的肉月饼已经送完吃完了,你要不要吃甜的呀?

魅力

有面子徽章

魅力

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS