莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 夜未眠 | Love is never lost 再见了leicester---旅行,生活的点点滴滴
go

再见了leicester---旅行,生活的点点滴滴   [复制链接]

魅力
时间过得真的很快,我已经来了英国快1年了,也即将完整学业回国了。
先从旅行说起,点点滴滴记录不完,捡几个印象深刻的说
这期间去了英国不少著名的城市,巴斯,曼城,伦敦,约克,牛津,不里斯托,苏格兰。。。
总体来说,英国哪哪我看着都差不多,旧旧的,灰蒙蒙的。但我尤其喜欢巴斯,曼城和爱丁堡
这三个地方无论是建筑,还是城市的规划都非常的有特色,建议新来的同学们可以先选择去巴斯看看,距离莱斯特大约3小时左右的车程,路上可以看到巨石阵,差不多从来斯特出发一个多小时先到巨石阵,下来看看,顺便休息一下,上个厕所,然后再一个多小时就到巴斯了,到巴斯到处转转,天气好的话在昂格鲁撒克逊人当年侵略英国时修建的澡堂子洗个澡,一天就能来回,连住宿费也省了。说到这,我不得不说两件事,第一是巨石阵。巨石阵是需要门票的,其实在高速公路上路过的时候就能看到。原来的时候是可以触摸的,但是后来有游客摸着摸着就凿一块带回家,后来被政府发现了,就给围起来了,正所谓‘只可远观,不可亵玩焉’了。再要说的就是巴斯,巴斯(bath),大家看到英文就知道了,英文‘洗澡’一词就是从这个城市而来,当年盎格鲁撒克逊人在欧洲非常的猖狂,侵略了英国,后来发现英国实在是扶不起的阿斗啊,发展不起来啊,真是没办法,就在那时他们在巴斯修建了很多的建筑,以有名的‘澡堂子’而闻名。我当时去的时候看到那些遗址,旁边有些说明,我发现远在很久之前的他们真的很聪明,就已经发明了现在所谓的‘地暖’。让我啧啧赞叹了一番。

小插曲说完,接下来说说曼城,曼城应该是比较著名的英国城市了,因为有‘曼联’嘛,男孩子们肯定都特想去看看球啥的,所以很多人去曼城都去他著名的老特拉夫球场转转,即使没有球赛,也得瞄一眼,看看球星们的更衣室啥的,饱饱眼福。但是我木有去,实在是不感兴趣啊。我和男友当时坐火车去得,中途在谢菲尔德转了一下,我俩还转错了,本来是快车,转到一个慢车上。谢菲尔德到曼城中间时国家大森林,春暖花开之时很多的游客都开着房车在大森林里拖家带口的玩几天,我俩做的那个超级慢的小火车,就穿越了大森林,大森林里几乎每个景点站站停,就看见鬼佬们脸上脏不拉基的上上下下。沿途看着觉得大森林很美很神秘,可惜我们短短一年一眨眼就过去了,很遗憾没抽个时间租个房车也感受一下外国人咋在野外吃喝拉撒的还能玩的挺high的。
曼城最棒德就是逛街,牌子全而且集中,跟伦敦相比,曼城要好得多,伦敦经常缺货,但是曼城的就比较全。而且伦敦大的要命,跑几个商店,逛几条著名的街,就累个半死。曼城则不同,火车站一出来就是市中心,几乎包揽了所有的大大小小的品牌,非常的好,感觉逛得很舒服。不想逛街的同学们,从火车站出来有免费的旅游巴士,基本上曼城著名的景点都能到,我觉得挺棒的。推荐!

再要说的就是爱丁堡,爱丁堡是苏格兰的首付,爱丁堡很有自己独特的建筑风格,爱丁堡最著名的时皇家英里路和王子大街。皇家英里路是n年前火山喷发时,岩浆顺着火山一下留下来,流出了一英里,就是这样命名的。王子大街时整个爱丁堡最繁华的大街,大家熟知的英国打牌小牌应有尽有。王子大街讲爱丁堡分为新旧两城,顾名思义,新城是后来新建的,而旧城早在n年前就有了。当然大部分著名的景点和名胜都在旧城,例如赫赫有名的爱丁堡城堡,以建在险要的悬崖上而闻名,值得一看。我们去的那天,风大的啊,我们爬到城堡上的时候,被吹的眼睛不是眼睛,鼻子不是鼻子的,眼泪一把,鼻涕一把,总之在英国带上一阵子大家就知道英国大风的威力,况且苏格兰是英国北部,比英格兰还要冷一些。提醒去苏格兰旅游的同学要带着厚衣服,要是穿着丝袜啥的。。。就等着抹泪吧
还值得一说的就是威廉王子和凯特王菲当年读的大学,不在爱丁堡,但离得不远,叫圣安德鲁斯,也就一个小时的车程,那里同时还是高尔夫球的发源地,可以去看看。挺美的。在这三八一下,当年大家都以为威廉要去剑桥和牛津,大家都挤破头进那两个名校,有相当王妃的,有想显摆跟王子是同学的。哪知道威廉去了苏格兰上大学了。后来认识了凯特。据说凯特非常的有心计,为了接近威廉,威廉喜欢什么运动她也喜欢什么运动,威廉报了游泳社团,凯特也报了,威廉报了划船,凯特跟上!后来俩人还成了室友,慢慢的就好上了。后来结束了10年长跑,终于进入婚姻殿堂。英国媒体也很缺德,很多的媒体都对凯特不表示友善,觉得平民凭什么当王妃啊,人家去哪他们就跟哪偷拍,就差上个厕所也跟着了,当然凯特身为王妃也格外的注重自己的形象,大家在网上看到的她的照片都特别美,瘦的跟个纸片一样,可见压力也相当的大。
旅游篇先说到这,当然英国还是有很多其他的城市值得一说,本人比较青睐这三个地方。接下来准备说说搬家的故事

魅力
搬家篇
我们搬了好几次家,但是我只想说最后一次搬家这次,因为这次我们学到了好多东西,般的家也很满意。
找房子建议大家去一个叫做rightmove的网站上看看,挺多好房子的。但是自己找房子和住宿舍相比确实麻烦不少,第一所有的水,电,天然气,网都要自己弄。水大家可以注册SEVEN TREND这个公司,比较便宜,电和气可以注册E.ON这个公司。网络公司比较多,比较大的就是BT和SKY。都可以打电话注册,网的话可以去highcross的柜台办理。而住宿舍的话什么都不用管,比较方便。但是宿舍要求比较多,比如你晚上叫朋友来玩声音大了打扰室友啦,叫朋友来吃饭占用厨房耽误他们吃饭啦,或者他们检查卫生你没来得及打扫就罚钱之类的,规矩比较多。自己租房子住比较自由,这点比较好。

我们找好了房子就准备搬家,这次搬进一室一厅的flat,是空房。于是我俩就算计着去考文垂的IKEA买家具。本身自己还有行李什么的,但是我们的车是个mini cooper根本负担不了又是家具又是行李的,所以我就在网上找了一下,帮忙搬家的一趟是要70-80,一个van。后来和男友去问了一下学校附近的一个租车的叫GREEN MOTION,一个van一天就40-50多,然后我俩二话没说,就租了一个van,车很好,很新,而且价钱也便宜。再次跟大家说一下,英国租车25+才会比较便宜一些,24-的都需要多付10磅左右的一个额外的费用,我男友24所以交了10磅的young driver fee. 他的车是手动挡的,并且van的车身比平常车辆要长,所以开的时候特别是倒车的时候要格外小心。我男友有5年以上的驾龄,所以我才放心让他开那个大车,毕竟还要去考文垂。在这里劝大家租van要谨慎,不自信的话不要冒这个险,赔钱是小,生命安全是大。

言归正题,然后我俩就开着车回家了,先把旧家里的行李啊,大大小小的东西啊,杂七杂八的装了一车运到新家了。反正租的是24个小时,慢慢搬吧。收拾了一下,我们第二天一早去了考文垂,买了不少家具什么的,我们想把家里弄得温馨舒服一下。考文垂很近,开车顶多半小时就到了,我们顺顺利利的回了家,放了家具,还了车。回到家我们就开始装家具,大家应该知道宜家的家具买的时候都是木板,回家要自己拼起来。我们就开始了浩大的工程。中间的艰辛和辛苦省略。。。再此特别感谢我有个特别棒的他,关键时刻不舍力气,楼上楼下一次次的班家具,搬行李,然后装家具。手都划破了,也不吭声。关键时刻真的很man
在大家看来,可能平平淡淡,但对于我们来说却是一次宝贵的经历,马上要回国了,以后可能都很难在有这种平淡而又相濡以沫的苦苦甜甜日子了。也希望里面的一些建议和信息能帮助那些正在搬家的同学们。

魅力
同学篇
本人在DMU学广告的,在我们学校学广告的人并不多,就我们零零星星十几个人。所以大家关系都亲如一家人,关系也很好,大家也都很熟悉彼此,有什么活动都还相互邀请。
有两个中国人,我是一个,还有一个台湾的男生,两个越南的,一个希腊的,一个欧洲小国的,我到现在都不知道是哪国的。剩下的都是local。
两个越南的女生简直是人中之龙,学习成绩好的没话说,而且很刻苦,人也很朴实。其中一个越南女生和那个希腊的帅哥走的很近,有时候两人勾肩搭背的,我问了好几次你们是不是couple,他们都说不是,真是让我很惊讶,越南这么开放嘛?难道越南现在的开放程度早已远远超过我国?真是匪夷所思。当然,他俩也可以说是特别好的朋友,因为经常看到他俩在图书馆一起并肩学习,当然他们的分数都是70多。。。80多。。。。希腊人好像还有90多。。。真是好学的好孩子。希腊人特别臭美,比我还臭美!一个男人经常和我谈论指甲油的颜色还有发型的问题,有一次还跟我讨论什么上衣陪什么裤子。。不过他的确长的挺帅的,又是睡的迷迷糊糊,头发乱七八糟的来上课,还是特别帅,我都怀疑他是不是故意弄了这么个发型。

再要说的就是那个欧洲小国的同学,他人特别好,我感觉交谈起来一点文化差异都没有,他简直可以说是妇女之友。说话特别爱笑,让人也不知不觉觉得很轻松。他已经快30岁了,我那天开玩笑问他你怎么不赶紧找个女朋友,这么大岁数了还上学。其实我是个玩笑话,他特别当真,他说在之前毕业了就工作了几年,但是他觉得他们的国家太小,他不甘于只在那么小的地方发展,而且他之前工作的很不开心,于是就到英国来先读书,然后准备留在英国工作。这孩子真的特别用功,有一个小组作业跟他在一起,天啊,他废寝忘食的读了很多书,每天休息的时间很少,几乎都在学习。哎,真是惭愧惭愧啊。后来一次偶然的机会我才知道他是gay,很后悔当初问了他关于没找女朋友的事情,忘了还有这么个可能性。回想起来他当时应该有些尴尬。

班里有个大哥大,长的是中东人的脸,但是却是local,基本没有任何口音,40多岁了应该,是班里最有主见的人。老师一提问,很多人回答,他说的最好,谁听了斗都会点头。有一次做presentation,他一站在台上,加上他体型非常大,声音及其的洪亮,老师在旁边顿时就渺小了。感觉老师是学生,他成老师了,我觉得这就是真真正正的“气场”。

对了,办理有个极品,是个印度的女生,她就是典型的大家印象中的叽叽喳喳不停的没有礼貌的势利眼的带有浓重印度口音的并且还抽烟的印度人。她一开始对我非常的的不友善。因为她跟我对话中发现我的英语不如她那么好,也发现我听课时不是全部都能听懂,经常问别人。后来老师把我和她分到一组,他非常的不乐意。但是我的却有这些缺点,我也没有不开心,这是现实,从头至尾我都对她很礼貌,希望她能多帮帮我。大家相处了差不多近半年左右的时间,我忽然又一次发现她居然也变得特别礼貌,而且对大家都很礼貌,也没有再像以前那样叽叽喳喳,感觉温柔了许多。看来她被感化了。与其把关系闹僵了,不如让她自己迷途知返。哈哈,万恶的印度人,再此提醒大家,还是少接触为妙

我可爱的同学们就先说到这,跟他们学到了很多的东西,大家互相帮助了整整一年,都顺利的准备毕业了,在这里要跟新来的同学们说真心的希望大家不要耽误学业,作业要认真的做好,考试要好好的复习,平时有任何的问题要主动的咬着牙厚着脸皮问学习好的同学,并且跟同学们建立很好的关系,争取顺顺利利的毕业,不要弄的补考,补作业,浪费自己的时间和精力,不如一次通过,剩下的时间去旅行。

先说到这,睡觉去了,明天接着写

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

魅力
回复 芝麻香香 的帖子

是啊,爱丁堡不错,就是离咱们这太远了。哈哈,我们去时候赶上天气不好,十分的生气,阳光明媚该多好啊

魅力

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-1 15:48