莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

[我来上菜] 一眼看到全是猪   [复制链接]

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

最近迷上四川凉拌菜, 每次去汉朝都吃得饱饱,哈哈
猪耳朵还好, 猪心和猪舌头听起来你们可能会觉得恶心吧,
但煮好了,吃起来和普通肉的口感差不多. 不妨试试.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
凉拌猪心,猪舌头,猪耳朵.

01-由于时间关系,我昨天就准备好猪心,舌头和耳朵了,
     就简单说下制作方法吧.
   1)- 先把猪心洗干净,泡在水里去血水,要勤换水.(我是切开洗干净的- -)
       - 猪舌头也要洗干净, 猪耳朵洗洗,把毛刮干净.

2)-上面步骤弄好后,就拿个锅盛水烧开,把上面的材料倒进去煮熟.

3)- 煮好了就倒去来过过冷水,然后装起来放进冰箱冰下.
        (如果耳朵还有毛,就再刮下)      

这是从冰箱里拿出来的

02-把(心和舌头切片,耳朵切丝),(青红椒,大蒜切丝,蒜头剁碎)

03-把切好的心,舌头,耳朵放进一个深的盘子(容易拌- -)

04-把配料炒一炒,不用调味也可以.(因为我不习惯吃生的,所以炒一炒 = =)

05-炒好后倒进(03)里面

06-然后倒入适量鸡粉,麻油,辣椒油,我用的这个鸡粉

07-然后就搅拌,让它们都沾上调味料就好了.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
- - 算是自制吧,做得不好别喷我= =

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力
很好 感谢LZ
本人天天为怎么做饭而烦恼(在家从来都是洗菜洗碗拖地的料)
如果可以的话,请加QQ:243776344,进一步讨教烹饪高超。

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力
回复 rickywu37 的帖子

感谢LZ,这下可以放心一点了,至少可以不用去想怎么做了,照着菜谱像做化学实验那样做 味道好不好先不管了
再次感谢LZ,解决了俺的燃眉之急

魅力

“能不能亲你一下?”
“不要脸!”
“那我亲嘴好了。”
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-7 03:36