莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 说说这两天到中介要回deposit遇到的事情吧 ...
go

说说这两天到中介要回deposit遇到的事情吧 [复制链接]

魅力
先说结局吧, 押金一分没扣, 全额退回来了
重点不在这里, 至于我到底想说什么, 容我从头道来

我们之前住的房子在6月底到期了
要想拿到deposit, 必须要把所有的bill全部缴清
水费和网费都是预付的, 所以不存在拖欠的问题
电气费的话要等电气公司派人来读数后结出final bill才能去付钱
这需要挺长一段时间的, 反正我是在上周(7月底)才看到的bill单
因为当时我们都已经搬走了, 有的回国了
所以我们跟中介说把bill单寄到他们公司, 然后把电气费从我们的deposit里面扣出来就行了
当时我没想太多, 把押金要回来就行了
我们的deposit是900镑, 电气费500镑, 我跟中介老板说你直接给我开这400镑的支票吧, 我们就算两清了. 老板说好

可是, 然而, 在趁中介老板出去不在的空档, 有个职员跟我说 劝我还是自己去交电费的好
为什么呢? 电气的bill是用着我室友A的名字, 而她已经读完硕士回国了, 基本不会再回来
如果我让他(老板)直接把剩余的400镑退回来, 他会把那500镑的bill cancel掉, 去跟电气公司的人说之前那个租客已经回国了找不到了, 就不去交电气费了, 那500镑当然就进了他的口袋
我从来没有想过他们会这么做(不过现在觉得当初真的有点傻, 而电气公司更傻, 要不就不会让中介有可乘之机, 难怪我们住的房子前一任房客天天有bill单寄来, 到后面甚至有来了法院传票, 估计就是中介干的好事)
虽然这么做对我们完全没有影响, 电气公司也不会跑到国内找A去讨电费, 不过这样的话A很有可能会进黑名单, 只要她不回来英国还好, 如果要想来的话签证恐怕会有困难
谁当然都不想无缘无故被拉进黑名单啊, 后来决定还是先把bill交清再找他退deposit
于是今天我就把bill给付了, 找他们要回了押金
我其实就是想告诉大家回国的时候要把所有的问题解决了才走啊, 不要以为别人中介会帮你什么啊, 他们(特别是阿X)都不傻的
不要无缘无故被背了一屁股债啊还毁了我们中国人的名声(比窦娥还冤啊)
我现在有点语无伦次了, 希望大家看得明白啊, 虽然不算是前车之鉴但我觉得这经验还蛮值得分享的

PS. 我们怎么要回full deposit的? 只要把房间打扫干净就行了, 不要有损坏(特别是墙壁, 贴东西撕下来后很容易把墙漆也撕下来), 蜘蛛网, 油腻什么的基本就OK. 我们当时打扫的比刚搬进来时还干净房东应该也不好意思扣钱吧

魅力

有面子徽章

魅力

魅力

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务