莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 【莱村美达】超easy的炸酱面
go

[我来上菜] 【莱村美达】超easy的炸酱面   [复制链接]

魅力

炎热的夏季,一碗炸酱面可以带来简单的清凉。一碗下肚后,再来一杯冰可乐。那是怎样的惬意了得啊!!
       和大家分享一下我的超easy炸酱面制作方法:
{:9_446:}

原料(如下面第一张图):

挂面(其实切面或者手擀面最佳);黄瓜2-3根;大蒜2头;精肉;豆瓣酱一袋;葱少许

1.先煮面。因为可以一边煮面,一边切菜剥蒜切肉什么的。

2-切黄瓜丝。其实有那个专门切黄瓜或者土豆丝的。但我家里没有。就只好用刀切啦。刀工较差哈。

3-把肉切成黄豆粒大小的丁。我爱吃肉丝。就切成丝啦。肉还是冻着好切啊!!

4-这个时候面应该已经煮好了。注意煮面时间根据面上面的说明书。有的面很快,有的面很慢。

面盛出来后,记得用凉水立刻过一下。这样面条筋斗又不会球在一起。

5-取一油锅,倒入植物油,油八九成热后放入放葱丝、姜末,炒出香味。其实就是爆锅啦。
6-之前已经切好的肉丝放入锅中炒熟。

7-待肉丝炒熟后,放酱下锅。 小火慢炒,有了酱香味时放入味精少许。(如果酱比较厚,兑酱油和水稀释。 )

8-把蒜剥好,捣成蒜末。由于我家中没有捣蒜器,所以本次直接炸酱面就大蒜。

9-最后把黄瓜丝,蒜末,还有熬好的大肉酱,和面条扮在一起。一碗超好吃超简单的炸酱面就做好啦!!

{:9_446:}

我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力

有面子徽章

魅力

全勤奖章

魅力

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

魅力

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

非常的赞~ 同意你说的:肉稍微冻起来一些的时候比较好切,不要冻太硬了就行
加精华了
我看到你传图是传到相册里再添加过来的,对不?
下次可以试试把最后一张成品图用附件方式直接传帖子里,这样我推荐的时候就可以把你这张图推荐上去,不然相册里的图我推不上去的

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-24 04:12