莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 问各路高人~~偶今年分到了Salisbury Houses  ...
楼主: maggie歌
go

问各路高人~~偶今年分到了Salisbury Houses    [复制链接]

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章 全勤奖章

amimila 发表于 2011-6-23 09:53
回复 yanny 的帖子

TAT....姐都没见过中国人进去过、、、、虽然我见得是salisbury road上的、、、、 ...

haha...  佩服~佩服~ 那你的英语一定超级好哇

魅力

有面子徽章

魅力
回复 yanny 的帖子

我本来以为会分到regent路上,结果到这了,你个学长建议我换房,,说那里房子有些破。我感觉一栋一栋的还挺挤的,不知道我现在还能不能换房到regent,或 sailsbury 路上,是要拒绝现在这个OFFER再申请,还是可以发邮件到学校要求换呢?

魅力

魅力
SH分兩區,我住的是離市中心近的,購物啥當然方便
(距離中超3分鐘 火車站五分鐘 郵編LE1)

你申請到的那區附近似乎也有小超市(郵編應該是LE2吧)
吃的也蠻方便的
當然不如我們離市中心近  但相對其他宿舍已經很棒了 算是離主校區最近的宿舍
二樓 也是看建築結構,跟我們這區不一樣 但一層裡面戶數相對少
當時去看過似乎是四間房一層樓吧 每層樓理應都有衛生間 但SHOWER ROOM不清楚
我喜歡SH維多利亞式英國建築  而且樓高比較高(我這區應該是最高的)
但Regent Road上的SH 二樓我看到一個歐洲女生房間比較方形 但稍微小一點
但她自己布置得很棒

大體來說SH讓我感覺舒服啦!至於房間一定如何很難說 畢竟不是我這棟
活得下去為首要目標  活得好則看自己  過的爽憑本事
擔心太多想說房間如何實在沒必要,想想如何打包行囊跟加強生活能力才是王道

英國這國家要死很難
但被宿舍單位氣到半死很容易
有什麼問題記得發信轟炸宿舍單位 自由國家 所有權利都可以爭取的
嘿嘿嘿  加油!

魅力
對了

你說"聽學長說&女生住不慣"
他只給你這一句沒幫你分析嗎?

姐我是不偏愛一言以蔽之
應該問他她看到什麼狀況認為女生不習慣?

也許你也要先問自己,哪些條件是你無法忍受的?
如果你可以列舉出來,應該可以更具體回答你(我也許可以幫你想想)
基本上學校還是會把男女集中在不同層樓
我比較受不了的是廁所跟浴室衛生,跟女生住一樣有人素質低落,男女混住不表示男生比較髒
加上我個性直接,反而覺得有男生同層樓比較好,不管哪一國國籍都好
但男生也看個性吧
就有德國男生讓大家受不了的
也許我也有一堆缺點(or特點?)讓女生受不了
什麼鳥都有  找些處得來的便行  處不好就開會攤開講(這種非正式會議我知道中國人比較不習慣面對)

總之  山不轉路轉 路不轉人轉 :)

ps 你住的地方那邊走到學校圖書館大概只要五分鐘 不會超過十分鐘的(如果離REGENT ROAD近的話)

魅力

魅力
回复 cckate 的帖子

谢谢学姐这么详尽的回复~~哈哈~~我已经接受这个OFFER了,但写信给学校要求换到你那边的区~~如果有房间换就换了,换不了我就住这个了。其实我也不是特别担心房子不好什么的,住哪里都可以,就是从来就没有这条路房子的信息,心里那叫个不踏实~~人总有个先入为主的印象。。哎

魅力

有面子徽章 全勤奖章

回复 maggie歌 的帖子

英国房子大部分都是这个样子的,连排嘛,传统的英国民居风格呵呵
其实老房子不见得比新房子差,在英国,新房子,尤其是那种近年来的新公寓,内部都是木板的墙壁,隔音效果极差。而英国老式的民宅都是石头砖墙等,比较好。
至于内部设施,要取决于学校对不同级别宿舍的配置了。
都不会差到哪里去的,你住宿申请时候应该有填表可以写一些你的要求,比如,希望不住一楼啊,希望和谁谁住一起啊,等等。学校会尽量协调你的宿舍安排。我当时就写了,跟我几个朋友都住在了一起呵呵,当然,需要你的朋友申请时候他的表上也得写上愿意和你住之类。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-25 21:41