莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 整理东西好心烦啊,求大家给出行前得宝贵意见 ...
go

整理东西好心烦啊,求大家给出行前得宝贵意见

魅力
最近看了好多关于出行前带东西的帖子,好多啊,不知该怎么办,想请教有经验的朋友。谢谢大家的帮助!问题好麻烦
1、衣服带多少,那里能买到适合的衣服吗,本人155,105斤。若都价格都差不多就带几件够穿的就行吧
2、电饭锅,插座啊是国内就带还是去那里买二手的。我看见有很多二手的帖子
3、行李箱买多大的啊。

魅力

http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-25858-1-1.html 这个贴可以参考下

衣服的话你的体型买UK 8号size的就行啦,带几件够穿就好,等来了你逛街就会忍不住买新的的。

电饭锅如果你讲究的话可以带个高级点的,看你行李有空间没,但是托运途中很容易摔坏了,来这边买二手或全新都可以的,也不贵。一般的普通rice cooker大约10多镑左右就能买到的. 插座最好先带一个排插来.

行李箱长宽高加一起不超过158cm,主要是看你买的航班允许的最大托运重量,注意不要超重了就好

总之我现在发现我当时带来很多没用的东西,发现这边很多都能买到的... 后来我都怀疑我当时怎么想的..哈哈
尤其是衣服,我后来觉得我带过来的衣服都很孩子气..越来越喜欢这边逛街买衣服了

魅力

魅力
这边基本什么都能买到啦,是觉得去年过来背了很多没用的东西,在这边生活用的差不多都能买到,吃的可以带一些,不过中国超市东西也挺多的

魅力

回复 太傻 的帖子

衣物类,建议你带一些有层次的衣服,因为英国的天气很多变,客气额平均气温不高,前段时间突然下了几场暴雨,我甚至还在家里开了暖气,所以面对这种情况,你可以酌情带些东西,155,105的话,你可以选在英国买衣服的,只要找到自己对应的英国号码就行,不过他们的衣服都有西方人的尺寸,有些大,我有些瘦瘦的朋友,就都去买过童装……
电饭锅,和插座类的,你要是有空间就带好了,没空间,你在这边帖子上好好晒晒,看看有没有物美价廉的二手,不过,淘的余地还挺大的。不过刚来的时候,还是建议你带齐了,因为初来乍到的,难免会发生一些以外特殊的情况。
妥协一定要带呀,我刚开始来没带拖鞋,结果冷第一个星期去洗澡都是光脚的,因为在英国,你就会发现,外国人在家里喜欢穿着毛茸茸的地毯袜子走来走去,我的拖鞋是在一家鞋店买的,不是拖鞋,而是夏天的凉拖,因为你问别人拖鞋在哪卖的时候,他们就会给你指那种毛茸茸的,他们应该说很少向我们一样,穿凉拖式的拖鞋在家里的,我看我的朋友很少那样的。
行李箱要看你的航空公司的规定了呀,维珍的话,是两个行李箱,不可以超过23,其他航班的话,要求也不一样,这个你要详细问问你的航空公司,当时我买的是,两个行李箱,每一个都是21的,这样不用担心一个行李箱把自己压死,多一个也保险。有任何问题还可以问我的。希望能够帮到你

魅力

有面子徽章 全勤奖章

快乐行走 发表于 2011-6-20 16:42
回复 太傻 的帖子

衣物类,建议你带一些有层次的衣服,因为英国的天气很多变,客气额平均气温不高,前段时 ...

同意~ 我当时带的拖鞋穿到现在。。好耐穿

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-29 06:55