莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 我是新人~问问银行之类的事情~
go

我是新人~问问银行之类的事情~  

魅力
各位师兄师姐啊~有什么装备是可以在莱大买到而且便宜的,像电饭锅之类的要带吗?被子呢?

还有到了之后在英国当地的哪间银行办帐户比较好啊?有没有中国银行啊?

先谢谢各位热心的回答啊!

魅力

有面子徽章

原帖由 dd6891 于 2008-7-18 06:06 发表
各位师兄师姐啊~有什么装备是可以在莱大买到而且便宜的,像电饭锅之类的要带吗?被子呢?

还有到了之后在英国当地的哪间银行办帐户比较好啊?有没有中国银行啊?

先谢谢各位热心的回答啊! ...

电饭锅如果方便的话可以带一个,不行的话找师兄师姐买,被子就不用了,超市就有卖的。
银行一般学生都是开HSBC或者NatWest这两家,当然也可以开其他的,开学的时候学校会发一封信给银行,你可以告诉他你要开哪家银行的介绍信。
中国银行在伦敦有支行,但在莱斯特没有分行。

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays, Lloyds TSB, Natwest,  英国五大银行

选择不要有年费和月费的银行的相应帐户开户吧~上述银行哪家都OK~

魅力

魅力
不用擔心..
電飯煲在argos,asda都會有得買..
也只是十幾廿十磅左右..

被子也是... 帶過來會很麻煩..

魅力

有面子徽章 全勤奖章

被子学校宿舍有提供的,没有的话和管理员要,应该会给的
第一次来箱子肯定装不下被子的,除非你对被子要求特别高,则需要带个高级点的

我们当时好多人一起来的,谁也没带被子,带个小毛毯之类的就好了
被套枕套先带一套过来,来了之后在这边买第2套也不是很贵的,还很漂亮,碰上打折还有买一送一

银行HSBC的话有支票本,但是不给信用卡,网上银行非常方便,但是此银行安全度有待考察,我有过HSBC帐户被银行内部人员偷钱的经历,那时侯正是刚来英国报道的时候,钱才存进去2个月就没了,不过最后通过警察调查还是一分不差并且加利息的还给我了

natwest的话有信用卡但是没有支票本,网上银行操作也比较麻烦

魅力
听说超市的电饭煲功能没有很多~功能齐全一点的都要很贵~

如果在银行HSBC开帐户的话,给支票的话,有没有旅行支票啊?

支票和旅行支票使用哪个好一点啊?!

魅力
电饭锅还是国内的好了,功能多,适合我们用

HSBC帐户只会给支票本,好象没有给过我旅行支票..

不管哪一个,好象都不怎么用

用卡就好了

魅力
原帖由 gyy 于 2008/7/19 16:46 发表
电饭锅还是国内的好了,功能多,适合我们用

HSBC帐户只会给支票本,好象没有给过我旅行支票..

不管哪一个,好象都不怎么用

用卡就好了

用卡?!可是楼上的不是说HSBC不给信用卡吗?!
那究竟是那个银行会比较好呢?

魅力

有面子徽章

你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-29 07:55