莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester 急求助 笔记本电脑的问题
go

急求助 笔记本电脑的问题 [复制链接]

魅力
笔记本开机之后显示 disk read error 要求重新启动 但是重启之后还是一样 要怎么办呢? 求助各位高手
还有 哪里有可以修中文电脑的地方呢?或者可以买到系统盘用来重装的地方。
谢谢!!!!

魅力
不知是开机进行到哪一步出现这个问题的?

我稍微google了一下,这种问题出在硬盘上的可能性比较大,或者是主板,也不许是重装系统能解决的
因为拆了硬盘在别的机器上当移动硬盘检查,现在看来是不太现实,所以我觉得现在可以做的事情有4个
1. 开机进BIOS全部还原默认值,再重起试试
2. 看看谁有那种光盘版的修复软件,有的系统安装盘里也会有,用修复软件试试
3. 开机进“带命令行提示的安全模式”,然后用chkdsk修复磁盘试试
4. 我想说,既然是笔记本,总该有客服吧,打給客服也是一种方法……

我不能保证能解决问题,也不能保证1-3的方法没有风险,风险比较小倒是可以保证
继续帮楼主呼唤高人~~~

魅力
谢谢你的解答~~ 那些方法会试下的
知不知道莱斯特哪里有修电脑的地方呢?
十分感谢!!

魅力

魅力
queens rd上有,可是很贵。
disk error 说的很清楚就是硬盘挂了。
当然可能是硬件的问题也有可能是系统引导问题。
楼上说的挺清楚,拔下来插别的机器可以试试是硬件还是系统出问题……
知道哪里有问题就该怎么样怎么样喽……
不过还是先找个系统盘引导下试试吧……

魅力

魅力
25镑的中文正版XP那里有啊,麻烦告诉一下我找了好久了,最便宜都要400人民币还不知道能不能活。

Queen RD那家电脑店的价格还好了,她们哪刚卖了台新的HP DV6 才370镑,想叫她们帮改成XP的,但她们不做盗版的,只好改成中文Win7了免费的。
修电脑的话她们那里算是便宜的了,PCworld有朋友去过,重安装个系统共要60多镑,在收据上写着FORMATING居然要20镑,操作系安装要40镑,更离谱的是开始PCWORLD只是说先帮检查下看看能不能做,连报价都没说,之后我朋友回去要结果的时侯,他们都直接打单出来要收费了说是做完了,60多镑啊,我朋友英文又不好只好吃了个哑巴亏。

之后去Queen的电店问了,她们可以免费的帮忙检查出问题,告诉你坏了那里,怎么坏的,修要多少钱,最后修不修是随便你,觉得贵最多跑一趟拿回来就是了,也没什么不好意思的。即使要换配件,她们那里很多都新的比EBAY上二手的都便宜,一张BFG 的260GTX才80来镑还有5年的保修只可惜笔记本用不了。

在这边买东西不比在中国,ASDA一个白菜要1镑多,医院旁边那个中国超市卖一小块豆腐居然要1.2镑这不更象抢麻。北京楼随便两三个菜加个饭就要20多了,中国我十多个菜摆满一桌都不要200元。

魅力
我刚买了一台电脑,现在用的是vista的,在curry买的,店员说可以换windows7,但是我没听懂,各位有谁明白的??他说是在网上可以换,可是我查了查都是要胖子的。
谢谢啊。

魅力

魅力
我在Queen RD的电脑店买我的DV6时原装带的也是Vistra, 说时书上写着可以上HP的网上免费升级成Windows7, 但是上了HP的网后发现要交十多镑的邮费才能把升级盘给寄过来,好在那家电脑店是呼和HP的关系不错,当时就打电话给HP帮我定一套还免费的。最后先给我升成WIN7,还中文的,只是没有激活,过两天HP的升包寄到了过去取一下顺便激活Win7就行了。Win7用得超爽。
要是在curry买的电脑我想应该也可以做到这些服务吧,毕竟这么大的连锁店呢。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-11 19:38