莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

有关英国开车的问题 [复制链接]

魅力
请问持有中国驾照在这里可以开车吗?如果可以的话,需要做什么英文公证之类的吗?希望有车族给些意见。谢谢!

魅力
用中国换英国的驾照。。要等差不多一年。。。那好过再这边重新考。。最快可以2个月内拿到。。。:panda_love#

魅力

魅力
阿...我听说中国驾照能用一年啊.就是不用任何考试的话...我也不多开,就是想假期租车去苏格兰玩什么的...>< 太麻烦了阿...><!

魅力
中国驾照能在英国用一年,时间从第一次进入英国境内开始算, 过了就必须使用英国驾照。保险只有少数保险公司受保,大部分只接受英国驾照;要确认清楚,如果发生大事故,导致残疾之类,保险公司会审核各项申请人的资料,包括住址,生日和年龄等,任何一项不符合,均拒保。有些人不放心,会把中国驾照拿去公正并翻译,随身携带,以便检查,这只是方便警察,因为中国驾照大部分均为中文,英国警察看不明白,需要打电话给总部,DVLA或homeoffice查询相关资料,而且在英国许多中国人做假资料,现在中国人为英国警察首查的对象,安全第一。:panda12#

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-11 09:44