莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration Police警察局注册,2013 莱斯特
go

Police警察局注册,2013 莱斯特 [复制链接]

魅力

今天跑去警察局注册了。。

毕竟是2013年,不晓得较之往年有没有发生变化。把经验分享下

一:怎么去?

全莱斯特只有一个警局管学生注册(其实不止学生,Internation 大部分外国人都要去这家警局注册),在德大这片区域,离大的TESCO很近,就是过TESCO前面第一个十字路口转弯直走,Police在右侧(另一面大概过5个路口,每个小路口间隔很短)。

手画版相对位置图

邮编为LE3 0TD,谷歌一下。。

带什么?
学校welfare有小册子,不过有点啰嗦,结合今日经验,简化下:

34胖现金:  尽量带正好

学生信上面有姓名、学号、英国住址、中国住址、课程开始结束日期、课程名称,就是一开学学校和银行信一起给你的那个2张纸其中一张。。

Passpart(本子一本)+Visa(卡片一张)

2张照片不是非得要在英国拍的,我问的时候,回答是随你愿意,所以随便的2寸照片就行。。我选的从中国带的,拍的好看些把我。。

什么住宿合同、银行信、CAS都不需要,我特意带的银行信问要不要,果断回复:那个学生信就很完美,上面有所有他们需要的信息。。

所有东西带原件就行,要的话,他们会自己复印。。
注意点?
理论上要打电话去问当天这个部门这个时间开不开,其实不用,直接去到那拿号,然后等。

我到的时候是早上9点,遇到几个同学,从他们那得知,真的是早上8点准时开门的,7点半等的人拿到的是304号(不是从1开始发的哈!!)。。我拿的号是317,然后朋友说我后面应该没有人了——因为大家都不相信这么迟还能有号,结果是我后面来的还有几个,10点稍微过一点再来的就被告知没有号了。。听另一群人讨论:一天放50个号,有认识的人来了4次才拿到号注册成功。。所有我算很幸运,大家别学我,还是早点来的好,稳妥啊。拿号时顺便要拿张表格,要强调是新来的,她一开始给我的是改信息的表,朋友看了跟她的不一样才发现问题。。之前看到有帖子说莱斯特警察局是周一周三周五,从10:00开始,从我今天听到前台让没拿到号的人明天来,推断周二显然是开的,所以确定:上班时间周一到周五,8:00-13:30。。自己填好表后就是等,她喊你号的时候再进去,虽然旁边有个很大的接待台但是干活的是旁边的一个小小房间。。

304(7点30门口那位)是将近10点进去的。。我的317,到我是11点半,还是在我前面有2个号人不晓得跑哪去的情况下。。进去后,会和你要你的号码牌,资料给他,给东西让你签字,让你看一张表:列出什么时候需要再去的情况,问你有没有不懂的,然后交钱、原件还你、东西寄到学校welfare大概要6周,结束。。

作为好奇宝宝,真的问了几个问题,答案如下:

1.搬家要再去警察局注册,搬去新城镇的话,要去新城镇注册而不是莱斯特。。

2.有工作要注册,part-time只要发邮件,什么工作、工作时间;full time 要本人去注册还要带什么证明文件

3.所有变化,要7天内注册。。比如结婚、找到工作

虽说还问了几个问题,不过我出来只花了4分钟。。从9点到11点半,等了2小时半,遇到认识的人聊聊天,还不算太难熬。。

偶遇一个拉夫堡的博士也在等,原来莱斯特郡不是只有莱斯特,莱斯特是莱斯特郡的首府,所有莱斯特郡的都要跑这唯一的一家来注册。。呜呜,原来英国博士3年制,大部分人4年才毕业,而且读博士要先读“研究型硕士”,研究型硕士要“授课型硕士课程”为基础。。在英国,大家果断放弃读博吧,读完都老了。。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
已有 1 人评分魅力 收起 理由
applelove + 5

总评分:  魅力 + 5   查看全部评分

qq:435352702 微信:aguqin121 giff:07746336536
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-19 07:32