莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 夜未眠 | Love is never lost 无耻的要求一下~莱斯特中餐厅真是太少了。。。 ...
go

无耻的要求一下~莱斯特中餐厅真是太少了。。。   [复制链接]

魅力

有面子徽章

无耻的要求一下~现在认识好多当年毕业留下在英国自己开公司的朋友们,但是绝大部分都是开留学中介和论文公司还有个别开快递运输公司的~~~呼吁一下吧,希望新一年能留下的孩纸们能多开开餐厅啊,酒吧呀 茶吧啊,咖啡厅啊之类的。。多造福中国人民额,香港那边的食物真是吃不惯,还有莱斯特中餐厅真是太少了。。。

相信美好,才会遇见美好

魅力

回复 敏敏敏 的帖子

其实往年也是有开KTV酒吧之类的
但是大部分两年不到都关门了

不靠着餐馆这长久不了阿
莱斯特才几个中国学生阿  

哈哈 图是挺好看的
但是在这中餐馆这样不太现实,
现在搞餐馆的都是广东香港福建的老一辈,
中西通吃 大部分就是走外卖和自助两条 都不能走太小资风格。。。

咖啡厅的话,真的是开一家倒一家,不管风格怎么样

连starbuck在市中心靠近market那里的都倒了

魅力

有面子徽章

回复 Rio 的帖子

天~~~莱斯特中国人不多吗?原谅我没有生活在别的城市·除了几个大城市 我觉得莱村算是挺多的吧~而且两所大学都比较集中,不像诺丁汉离的很远·~~学生分散些~哈哈哈哈 是啊~图片很好看算是个梦想吧~其实我自己也是挺想以后开一家自己的小店的,不是为了多挣钱· 为了享受生活吧~原谅我这个不切实际的梦想哈哈哈哈哈
相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

回复 敏敏敏 的帖子

莱斯特的本地华人其实按总的比例来说不多
两所学校的中国留学生大概只有几千人,但因为留学生住得很集中,很年轻化,加上大家多住在两所大学附近和市中心,活动范围比较小,多在两所大学、市中心、Highcross购物中心,Haymarket,各中餐馆附近,所以大家容易产生一个错觉就是莱斯特到处都是中国人。。。

其实如果往莱斯特东西南北郊区开车各开车15分钟,本地居民区基本上就碰不到几个中国人了

魅力

魅力

有面子徽章

相信美好,才会遇见美好

魅力
话说,莱斯特的华人餐厅,聚豪轩,汉朝,北京楼,红灯笼,王胖子,等等等,很多啊(心里暗暗的按照自己感觉的好吃程度给排了个名...)
跟其他城市比,我们的华人餐厅真的是很多!!!
当然了,不要跟伦敦之类的英国一流城市比, 人家毕竟很大,所以会有更多的华人餐厅。

魅力

有面子徽章

回复 Remember 的帖子

哈哈哈哈· 刚来的时候也这么觉得~可是其实呆一呆 吃一吃 就觉得不多了。。。而且也吃腻了, 是啊不能和大城市比·但是像是和谢菲 诺丁汉 利物浦 之类的同等城市比的话~莱村还是太少了。。。。 就是说现在毕业留下来的童鞋越来越多·真希望能多一些人来把中国食物发扬光大咯
相信美好,才会遇见美好

魅力
关键问题是学生的消费能力,每天最多吃个份饭,唱k,只消费最低消费,叫人家怎么能多开?伦敦等其他城市,那都是消费群体在那里,才开的多。莱斯特人是不少,但是持续消费的有多少?

魅力

有面子徽章

回复 敏敏敏 的帖子

莱斯特是我家啦 呵呵

这中餐馆是不能和曼城,利物浦,诺丁汉之类比数量了 呵呵。其实这几年莱斯特倒了很多餐馆了,但中餐馆这些年却新开了不少了。老餐馆还有不少的本地人来,所以不管怎么变好歹都撑下去了,新餐馆的主要客源主要就只是中国学生,竞争很激烈的

这有点像嘛,在北京语言文化大学门口开七八家韩国烤肉店,如果只有韩国留学生来吃,那生意就没得做了,否则要么吸引本地人,要么改卖煎饼包子稳定 ~  
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-24 03:43