莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 灌水区 | What a mess! 哆啦A梦真正的结局
go

哆啦A梦真正的结局 [复制链接]

魅力
网络流传版本:
自閉症兒童版:大雄突然从睡梦中惊醒,发现自己躺在病床上,原来,世界上从没有过哆啦A梦;也没有万能口袋;也没有.....总之,大雄是由于极度的自闭症被送入精神病院的病人,已经在医院住了八年,宜静是大雄小时暗恋的同伴,大雄所有的记忆都停留在八年前的早晨。一切都是大雄的幻想,反映了日本社会的冷漠,也表达了作者对社会的极度失望...后来,由于读者极其反感其结局(同时期日本自杀率明显上升,至少有16人是直接受其结局影响而对生活感到决望,《哆啦A梦》是这些自杀者唯一美好单纯的心理慰藉),所以才决定不在动画版中使用此结局。在小学馆的博物馆中,珍藏着藤本弘先生的最后一页作品《野比伸太发条都市大冒险》藤本弘先生并没有完成最后的作品就去世了,死因是积劳成疾。
这个结局有些出人意料~~伤心~~~~

植物人版:某日大雄因为车祸必须动手术,哆啦A梦把所有的道具卖光以换取手术费。可惜手术失败而成植物人,哆啦A梦拿出时间门让大雄选择他想去的地方。大雄最后选择:天国。
超级灰色的结局!这真的是我们喜爱的哆啦A梦吗?

《哆啦A梦没电了》版:哆啦A梦没有电力了。而大雄从痛苦的二选一选择了“等待”,几十年以后,大雄成了科学家,几十年的梦想终于实现了。

作者正式版本:
昭和46版:因为未来人跑来现代观光,造成现代人的困扰,所以未来政府订法律禁止时光旅行,所以小叮当不得不回去。这个结局是连载在小学四年级(昭和46 年3月号)。日本这种小(中)学X年级是给该年级学生看的杂志,内容有好看的漫画,劳作玩具以及该年级学生当月上课内容的复习。日本是4月开学,读完3月号的小学四年级之后,就要看4月号的小学五年级了,而当时小学五年级并没有连载小叮当,所以该篇算是对小学四年级学生的告别。

昭和47版:大雄的孙子(送哆啦A梦来大雄身边的人)觉得如果哆啦A梦一直在大雄身边,大雄将会变成凡事依赖别人而没有用的人,所以要哆啦A梦回未来。哆啦A梦说不出口,于是哆啦A梦就装病,但是看到大雄真诚担心的表情,哆啦A梦就向大雄说他真正要回未来的原因,大雄说他也是这么想,于是要哆啦A梦放心回未来。从此大雄努力向上,哆啦A梦天天用时光电视看大雄努力的样子。在昭和47年藤子以与第一个结局同样的理由画了这个结局,同时这个结局也成为日本电视台昭和48年放映的哆啦A梦最后一集的脚本。

《再见,哆啦A梦》版:哆啦A梦有一天必须回未来了。大雄靠自己打败胖虎后,在4月1日被胖虎骗,他决定喝下“谎话800”药水,因为大雄说了:“哆啦A梦不会回来”终于和哆啦A梦重逢了。
编绘于小学三年级(昭和49年3月号)。由于当时日本电视台的哆啦A梦没人气,以及藤子自己在小学X年级上有其他新连载,因此打算把哆啦A梦结束。但是后来由于藤子自己对哆啦A梦的热爱,在当年的小学四年级4月号又画了《哆啦A梦归来》。

因此,不管哆啦A梦没电或是大雄变植物人,都不是正宗的结局。特别是植物人的结局连藤子都知道,已被他郑重否认了。或许藤子自己心中有更严谨的结局,不过大师已死,所以可能没有人能知道吧!所以,除了曾经出现过的三个结局之外,其他的结局不是谣言就是哆啦A梦爱好者的二次创作。

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

魅力

魅力

魅力

有面子徽章

魅力

魅力

魅力

魅力
是哆啦A梦2008剧场版--大雄和绿巨人吧:face30

本作的故事讲述,有一天大雄在山上拾到了一个小树苗,他想将它埋在家里院子培植,而大雄妈妈则拒绝了他的要求,为此他使用了哆啦A梦的道具“植物自动化液体”将小树苗变得和人类一样能说能笑,之后小树苗不断学习,变得懂得文字,也有了自己的思考方式。大雄将小树苗改名为“キー坊(树仔)”并打算和他一起生活,而他不知道,其实小树苗有着不为人知的秘密。。。

《大雄与绿巨人传》是哆啦A梦的第28部(包括重制版)剧场版动画,上映日期预定为08年3月,目前在其官方网站上能看到本作的预告篇。另外,为配合电影上映,相关的游戏也正在开发中,游戏名字为《大雄和绿巨人传DS》,也将于电影上映日2008月3日同时推出。

有预告片的,我去找找看

找到啦,发到这里了:
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/viewthread.php?tid=663

偶是最遵守版规的好孩子..啦啦啦:face50

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-27 22:01