莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 莱斯特学联活动 | CSSA Leicester Events 【使馆教育处预警】留学人员回国证明
go

【使馆教育处预警】留学人员回国证明

魅力

关于重申办理《留学回国人员证明》的重要通知

鉴于发现个别中介机构延揽代办《留学人员回国证明》,从中牟利,且涉造假,为保护留学人员利益,我处于4月12日发布重要通知。通知强调,办理《留学回国人员证明》是我处为广大留英学子提供的一项服务,不收取任何费用无论留学人员本人在英国还是已回到中国,均可按要求通过网上登记和邮寄申请材料完成申办手续。我处不受理任何通过中介代办的申请。

近来,个别中介机构仍通过互联网发布欺骗信息,甚至妄称“长期与教育部、我使领馆保持合作关系,完全按照正规程序、时间办理,真实可靠。”为维护广大留学人员权益,我驻英使馆教育处、驻曼城总领馆教育组再次提醒广大留学人员,务必按照我使领馆通知要求,以合法手段申办留学回国人员证明,切勿上当受骗。

特此通知。

驻英使馆教育处  2013516

驻英使馆教育处 留学回国人员证明 申办网页请点击这里

附:关于留学人员申办《留学回国人员证明》的重要通知

一、近一个时期,向我处申办《留学回国人员证明》的人数直线上升,尽管我处临时抽调人员,并加班加点,为广大留学人员办理此证明,但还是应接不暇,难以按原先的20个工作日办理。故此,从即日起,办理证明的时间暂时延长为30个工作日。敬请广大留学人员谅解。

二、我处近期也发现个别中介机构延揽代办《留学人员回国证明》,从中牟利,且涉造假。为保护广大留学人员的利益,我处重申,办理《留学回国人员证明》是我处为广大留英学子提供的一项服务,不收取任何费用。无论你本人在英国还是已回到中国,均可按要求通过网上和邮寄完成申办手续。我处不受理任何通过中介代办的申请。

三、请各位留学人员自觉维护广大留英学子的良好声誉,以诚信为重,准确提供留学信息,并授权我处向留学院校查核相关信息。如发现并确认属造假,相关申请将被锁定,并通报给中国留学服务中心。

四、为了确保您快捷申办上述证明,我处再次提请广大留学人员申办证明时,认真阅读教育处网站信息,务必按照网上要求办理。如下事项特别提请同学们注意:

(一)按照规定,我处依据留学人员取得的最终学历,为每位同学只办理一次证明。凡在2012年已办理过证明的,如要求再次申办证明的同学,请将前次已开具的证明随再次申报材料一并邮寄给我处,否则我处无法受理您的再次申请。

(二)请同学们仔细确认登记表的留学身份(本科还是研究生)和开学时间(特别是年份)。我们办理中发现不少同学填写错误,造成麻烦。

(三)近期部分邮寄留学证明的信函,被英国邮政退回,原因大多是:地址不详或只书写中文无英文、或邮资不足,请同学们仔细核对你的回邮信封,确保信息准确无误。

(四)关于办理情况的查询,留学人员可通过教育处留学生登记系统追踪查询办理情况;请勿电话查询。因受理办证量大,电话查询会影响办证速度。

特此通知。

驻英使馆教育处  201342

魅力

魅力
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-28 19:26