莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 红烧茄子 详细做法
go

[食谱贴士] 红烧茄子 详细做法

魅力
【材料】

茄子500克,肉馅50克,大蒜2瓣,姜2片,葱、红辣椒各1根

调味料

A料:豆瓣酱1大匙

B料:盐、糖各半小匙,酱油1小匙

C料:香油小半匙

【作法】

1.材料除肉馅外全部洗净;茄子去头、尾,切3厘米长段;姜、大蒜去皮并切末;葱切花;红辣椒切薄片。

2.锅中倒入1杯油烧热,放入茄子炸软,捞出。

3.锅中留1大匙油烧热,放入A料和姜、大蒜、葱炒香,加入肉馅炒熟,再加入B料和茄子炒匀,盛起前加入红辣椒片、淋上C料即可端出。

【小秘诀】

茄子本身清淡无味,极易吸收酱汁和辛香料味道,烹调前可先略炸一下,以免颜色变黄。

魅力

魅力
原帖由 gyy 于 2008-1-7 02:06 发表
饿了...LZ负责:face16
红烧茄子俺滴最爱啊,还有鱼香的也行

茄子这里很贵的

魅力

魅力

魅力
红烧茄子有两种,一种是茄子丝,一种是茄子块
茄子死的做法是,茄子切丝,长宽各5-7毫米,长度不限,将蒜切碎,用油爆香,待蒜发黄之际,将茄丝放入,加入适量生抽翻炒,待茄子变软之时,加如少量老抽,接着炒,等到茄皮边发皱之时,加如适量的糖,盐,鸡精,麻油,然后出锅。
这个是红烧的茄子~~~红烧茄子不用任何酱料的~~~

魅力

魅力
原帖由 lulu 于 2008-2-11 18:02 发表
哈哈bobby你也兼职美食版吧:face28

我BOBBY厨神的名号在LEI村已经响彻N多年了………………哈哈哈哈哈哈

魅力

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

欢迎bobby啊~什么时候加盟咱们美食呀

还有谢谢lulu惦记着我,呵呵还是惦记着吃的呀?:face38

偶来了,越来越不想做饭了,有没有人和我一样呀?热乎劲一下就过了:face45
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-3-29 08:56