莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

一个找工作的重要建议 [复制链接]

魅力

有面子徽章 全勤奖章

我想问有多少人正在www.jobs.ac.uk上找工作呢(我指的是正在找full time的,想办work permit的同学)我刚刚经历了一个小曲折,想告诉大家 在www.jobs.ac.uk上找到的工作有可能办不成WP。因为HOME OFFICE不承认这家网站上的招聘广告。

就象我刚收到的一家公司的email,本来想要我的,面试后还谈了很多次HSMP和WP的事情,他们还请了律师咨询,最后答复说他们后悔当初在jobs.ac.uk这个网站上登广告了,因为大家知道,公司招人要有一定公平性广泛性,广告要刊登在全欧盟都足以看到的媒体上,说jobs.ac.uk这个网不符合要求,律师说办不成我的work permit,建议我办HSMP,可是我是刚毕业的学生,之前没有任何工作经验啊,所以还是不行。

因此我也失去了这家公司的工作机会。很遗憾。所以建议大家以后在 http://www.monster.co.uk找招聘信息吧,这个网站HOME OFFICE承认的,广告刊登在此网站上是符合办理WP的要求的。

魅力
♥、The Body Shop全线产品优惠专卖♥、欢迎上门选购
Leicester资深华人区域经理,欢迎加入我们的直销团队~

魅力

有面子徽章 全勤奖章

原帖由 LisaTBS 于 2007-9-22 23:26 发表
好分享!支持!
怎么字数要求这么严格呀:Q

多发表情就能凑字啦,哈哈

魅力

魅力
原帖由 YaYa 于 2007-9-23 09:57 发表
但是很多大学和研究机构都是在这个网站上发的广告,他们是可以办WP的呀!

学校跟公司不一样,科研机构比较容易办

魅力

魅力
jobs.ac.uk seems fine to the job I am doing (i.e research fellowship). The university of leicester sorted out the work permit for me.

魅力
原帖由 li8jing 于 2007-9-24 14:32 发表
jobs.ac.uk seems fine to the job I am doing (i.e research fellowship). The university of leicester sorted out the work permit for me.

Not exactly, it is fine for academic or academic-related post-doc jobs in universities, but risky for people who intend to go for companies. PS: sometimes the univ also advertises those ads on national press (i.e. guardian, times etc), which meets Home office requirement.

魅力

有面子徽章 全勤奖章

谢谢Enoch帮我回答,的确,学校里的工作可以不符合这个广告要求就能拿到WP
不过商业运作的公司就不行了,HOME OFFICE规定必须符合要求才行,学校不受这个限制的:hug:

魅力
同问几个白痴问题

1.hsmp 据说可以不要工作经验啊?

2.先在学校找工作办个pr以后可以跳到公司去不?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-29 10:02