莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 签证移民 | Visa & Immigration 英国男友/女友到中国结婚如何开单身证明 ...
go

英国男友/女友到中国结婚如何开单身证明 [复制链接]

魅力

大家好!莱村美达很久没发帖子啦!~大家还好吗?

可能这个帖子未必很多人都关系到,但是希望给能帮到的人.

关于<英国男友/女友到中国结婚如何开单身证明>

第一,去你男友/女友所住的地区coucilregister office,告知他们 他/她要在国外结婚,约个时间带上他们需要的东西(地址证明+护照)。然后他们会在三周后给你男友/女友一份单身证明的。
这个费用是35镑.最后你会得到下面这张纸.如图: 

第二, 当你男友/女友拿到这张单身证明后,必须去英国的外交部,也就是(Forignerand common wealthy office) 当场盖章。当然要交一些钱的,不过不多。也可以通过邮寄搞定,邮寄费用全套算下来得个58镑左右.这个程序主要是验证地区政府签字盖单的合法性.

然后你就得到了下面这张纸.这个过程比拿到单身证明要快.一般一周内就寄到家了.寄的时候注意他们不接受special delivery, 只能平邮.因为接收人是一个大信筒,无法签字接收.哈哈.然后记得寄的时候也装好回执信封以及贴好邮资.写好回执地址.

第三,也是就最后去中国大使馆公证一下,这个你可以在中国大使馆的网站上下载一份公证文书申请表中华人民共和国驻外使领馆公证认证申请表 (2011/08/22)填完表将之前的二份东西一并交给大使馆,再付15镑,过5个工作日后,大使馆的会给一份他们出具的中文的公证件。此项即使加急办,当天也取不到,要第二天才可以取到,要是验证英国外交部盖章的合法性,总之是层层验证.这个可以别人代办.到时候带上代办人的证件证明.最后得到下图这个东东.

第四,回国后,找一个有翻译资质的翻译公司把单身证明翻译成汉语,然后就可以带这护照和这些材料,去市民政局登记结婚了.

现在中国民政局审得很严,单身证明中还必须有未婚或离异的表述,不能只是一个无障碍声明,不然他们会要求你到英国驻中国大使馆补办声明,很麻烦.

整个过程很是费精力的,如此办来来的婚姻真的是要倍加珍惜呀!办下这个单身证明还只是万里长征的第一步,后面就是回国办理结婚手续,准备签证材料了.

关于结婚后签证材料的准备篇,等我研究成功了再分享给大家.

谢谢大家! 

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。­

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

而后,做一个纯简的人。 ­

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

魅力

魅力

相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。­

魅力

魅力

魅力

魅力

有面子徽章

回复 莱村美达 的帖子

亲,我们是在中国办理结婚的~哈哈哈哈貌似要比在英国简单多了= =。。就是去一下英国大使馆办理他的单身证明,两天就出来了·然后就去民政局就O了。。。。哈哈哈哈
相信美好,才会遇见美好
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-23 12:41