莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

[求助和讨论] 求帮忙 [复制链接]

魅力
我妹妹在瑞士留学,圣诞节打算来英国,请问求没有类似情况,同学来找你玩的。这种情况要怎么弄啊,我需要跟学校那个邀请函吗?去哪里拿啊,一般她需要做什么准备啊,机票和行程有什么建议吗?

魅力

全勤奖章 有面子徽章

回复 wangli1127 的帖子

是作为个人名义邀请的,跟学校无关这个

最好就让你妹妹独立的申请visitor签证过来就行了,扯上你的话比较麻烦吧

看homeoffice官网有详细的说明:http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... n/visiting/general/

魅力
回复 sddling 的帖子

你之前有朋友来找你吗,有什么建议吗,如果她弄的话,除了在读证明,bank statement, 行程单,还有什么???机票一定要走之前定吗,万一拒签怎么办?而且他来是住我这边,我在外面租房子。

魅力

全勤奖章 有面子徽章

回复 wangli1127 的帖子

我也没办过,但是看官网绝对没错的,就是UKBA官网太烂,好多页面打不开。。

对于瑞士办理的情况,建议你妹妹看这个:http://www.ukba.homeoffice.gov.u ... ngname=UK%20English
还有就是 住宿的话建议订个不要预定费用可以免费取消的英国酒店,这样签证拿到取消酒店就好。不要跟英国说你妹妹打算住在你家,那样的话提交的材料估计会复杂吧,对签证不利。

机票我记得英国不要求你事先买机票,签证没拿到千万别订机票。这点比去欧洲的申根好!现在UKBA官网那个guide打不开,不知道什么问题,那里有详细资料
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-4 10:40