莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 创业交流 | Career-creator 童鞋们,留在莱斯特创业,你们会做什么? ...
楼主: shellybibi
go

童鞋们,留在莱斯特创业,你们会做什么?   [复制链接]

魅力

有面子徽章

回复 yericl 的帖子

这个故事我也看过 ~~ 但是中国人在英国创业本来就特别的局限~~大多都是从中国文化上入手。什么中医,中餐馆 中超之流~~要么就是从学生入手。。传媒 旅游 教育公司,现在学生都要租房子了~各种的中国租房中介我看华人网上都有3家了~ 还有家政清扫的。。

但是对于社会主流的一些公司 还都是空白呢。。我想是和融入社会有困难有关吧! 现在企业家签证办的这么热火朝天的~ 好几个朋友都在办理。每每问起他们你们都准备什么行业啊。几乎都是 开宾馆 运输公司 旅游公司 中餐馆 还有各种中介的。。。
相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

回复 lemonbunny 的帖子

没办法  中国人到哪都围绕着吃么~~哈哈哈! 另辟曲径不是那么容易的~ 毕竟做这些行业没有了当地人的竞争~~做别的行业 首先是自己要顶风险~ 其次当地的竞争也是相当大的。。本来我们也是外国人~失去了本身的优势而去和当地人竞争。。。胜算能有多大呢?

比如中国好多外国人来了 起家的公司也大多都是酒吧 和英语学校。。。。
相信美好,才会遇见美好

魅力

魅力
回复 敏敏敏 的帖子

开公司是不需签证的,网上给英国公司管理处交百来胖子钱注册一个就可以了,就算人没来过英国都可以。
2004年时,我认识的一个朋友在拉福堡大学大三的计算机与电子商务科目作最后大作业,他老哥嫌老师给的课题太俗而且人人都在作没意思,他自己就申请了一个新课题“网络外卖店点菜系统”,最后他是和他一个学长朋友一起帮忙搞完的,从那以后拉福堡大学电脑系大三毕业设计才又多了一个网络点菜系统可以选。
可惜的是他没把这作品完善并当事业来发展,上完硕士就回国工作了。几年后“just eat"等网络外卖公司才出现。
英国本地毕业的同样面临的问题没比我们好到那里去,前几天在BBC上就有一个节目是说英国应届毕业生就业难的问题,但他们想出了不少稀奇古怪的方法来创业,我影响最深的有一个叫” Buy My Face" 大该说是给他们钱,他们就按你要求的图画在脸上并满街走的形式来打广告。全公司就两人开始搞的,都剑桥毕业的。连这都可以赚钱。
成功的关键还是看人,能否容入社会是个人问题,中国同学何不可以几个人组个公司用课余时间一起去实现一下自己的梦想,难说搞出个像非死不可一样的奇迹来,毕业时就不会是企业家签证了。

魅力

有面子徽章

回复 敏敏敏 的帖子
其实这个和外国人来中国开酒吧还是不一样的呢。外国人来中国开酒吧,开英语学校,或者开西餐厅,顾客也多是中国本地人;但现在中国人来英国创业的点子里,顾客群体却还是中国人,未免有些可惜了~~

其实在英国创业的话,有钱,有点子,或者有技术就行。但是大部分人只是有钱。现在华人的行业比较单一,可能都还没有很好的融入社会和本地社区。开始华人社区里做这些很容易,但是久了真要考虑顾客群底数的问题,毕竟中国学生的群体数量就那么多,有一天僧多粥少的问题会出现的。

听说了很多学生想办Tier 1 (E) 企业家这个签证,其实说实话吧,不管网上的中介们怎么说来着,其实这个通过的比例其实还是很少的
一大半差不多七成的人都是被拒的,其中一个不成文的原因就是公司行业不够creative,虽然HO的要求白纸黑字上没写出这点。还有就是多数人都没经验,只为了拿身份而创业,不是想认真经营一个一个企业,疲于应付签证那几个要求,无心经营公司,就算拿到了签证,五年后最后成功扎根在英国的更是凤毛麟角。

而相对来说北美创业成功的亚裔人就很多,多数是学工科类做高科技的,但这些行业都要几年才能有回报的呢。

其实在这有钱但没技术的话,比如有100万镑闲钱之类的,传统行业做房地产Property development 之类的更容易上手也稳定些;高科技的话是另外一回事,英国的IT行业竞争其实比国内小,就是周期长些;也有投资移民的朋友是做一些比较少人从事的行业,像现代艺术品拍卖等等的,这些要有一定的经验。

建议真有创业想法的人多看看想想,英国虽小但是路还是很多的,走出去的话天地宽~

yericl  同意,李嘉成这么稳定就是坚持以房地产为核心,小超人搞的什么科技城最后也变成了地产项目。  发表于 2014-2-10 23:44

魅力

有面子徽章

回复 yericl 的帖子

是 啊~~ 可是长久的中国式教育,教育出来的孩子就是死水一般的寂静。类似buy my face 的这类型创意国内的孩子能想出来的还是不多~ 这让我想到了前一段时间看过的职来职往节目,里面有个新西兰留学的中国女孩 说自己在大学的时候创意了一个点子叫 wish list. 然后你过生日的时候朋友家人只要点进去看你的wish list 清单就知道你想要什么~~那些达人们还特别的欣赏她。 可我朋友看过后都无语了~ 朋友说她们十几岁的时候 早就有这软件功能了。。。可那个女孩子并不知道。。。创新上还是落后很久啊~   古往今来的中式教育, 埋没了很多学生的创新能力~不敢想怎么敢做呢。。。我也是被同化的。 如果让我创业,我也想不出什么标新立异的创意~~能做的也是从我的特长出发~ 开个画画班?教弹琴?瑜伽馆~? 估计也没啥竞争力
相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

回复 lemonbunny 的帖子

那还不是因为 中国的文化没法走进国际么? 在中国,大家认为去咖啡厅就是比去饭店有档次,认为学英语比学文言文有用多了,所以无论花多大的代价都愿意,当然好挣中国人钱了。说到这个我深有体会,我从小学习琵琶的~可是看到钢琴 小提琴之类的西洋乐器在国内红的发紫,在帝都钢琴40分钟的课价格都奔上300RMB了~在国外中国传统乐器大部分英国人却都不知晓,而且自己本国人都不再喜欢我们这些民乐了。试想 我在莱村开个琵琶培训班 不倒闭才怪呢~

还有企业家签证~刚出来的时候我真是觉得广大苦逼的中国学生终于继PSW关闭后的新曙光啊!结果呢.....不用说别人了 我身边被拒签的都一大把~ 有一个人是开中国茶馆过了签证的,十万八千的人都去申请开茶馆,身边申请最多的是旅游公司和房产中介的,过了倒是有一两个·但是没过的更多.....
相信美好,才会遇见美好

魅力

有面子徽章

回复 敏敏敏 的帖子

要是你穿着汉服在Highcross门前表演琵琶 大家说不定都会喜欢的 我去给你捧场吧 呵呵

肯定比钟塔下的那几个印第安人吹笛子的受大家欢迎的~

魅力

回复 敏敏敏 的帖子

不如开班交琴吧,这里的华裔还是希望自己的子女勿忘自己的根源。
等你徒弟师成之时,我们给你筹个份子钱周末租下Highcross让你们师徒在那里来一曲“满江红”。之后必定不愁生源。搞不好还能成为一代宗师。

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-6 20:40