莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 生活指南 | Life in Leicester help。。。料酒==花雕酒???
楼主: shane_lau
go

help。。。料酒==花雕酒??? [复制链接]

魅力
原帖由 yanny 于 2009-1-23 01:24 发表

啊,鸭子半价啦?
我结帐时候没注意过呢,就以为是标价7镑就7镑呢
LZ真走运啊

鸭子你可多用糖水刷刷,这样更入味哈
肚子里少放水

我会都放水的。。希望做的还可以。。。。

魅力
中国酒文化简说
中国的酒文化可谓是历史悠久,无论是婚丧、祭祀、会客、宴请、娱乐,都离不开酒。相信看过《红楼梦》的人一定对其中的行酒令和击鼓传花场面印象颇深吧。
    早在远古时期,原始宗教中的巫师就开始用酒作为祭祀用品了,甚至将酒当药用。后来壮士出征也用酒作为励志的象征。《水浒传》中,但凡要干大事了,英雄们都会大口的喝一碗酒。平日里在家中,即使自己不会喝酒,也会在悼祭亡人的时候,也就是俗称“吃斋饭”的时候,办一桌酒席。
    在五十六个民族中,www.sxliangzhu.com花雕招商除了回族因为宗教信仰问题不饮酒以外,其他民族都有自己特殊的饮酒习俗。例如汉族人在端午的时候会饮“雄黄酒”,过年喝“年夜酒”,重阳到了还要喝“菊花酒”。而朝鲜族在岁首节,相当于汉族的春节的时候,会喝“岁酒”,以期长寿和辟邪。为了庆祝丰收,哈尼族人还会喝“新谷酒”。
    各种各样的酒文化催生出了各种各样的酒,常见的如黄酒、花雕、白干、汾酒、米酒、果酒等。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

莱斯特华人网中文地图导航服务

莱村攻略指南

学校相关消息

莱村本地新闻

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-15 15:03