莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

[漫步英伦] 北爱自有行吃饱玩够   [复制链接]

魅力

我是个懒鬼,本来木有写游记的习惯,可是周围朋友都说这里玩的很HIGH,可以写写供大家参考一下。今天抽点时间和大家分享一下吧。
四月底去了一趟北爱,7天6夜,双飞,人均300镑,吃好喝足外加玩的很爽。
整条线路是 贝尔法斯特---portrush---london derry---贝尔法斯特
day1
从我们这里最近的east midland 机场飞贝尔法斯特的,往返39.99的机票。
下午四点多的飞机,50分钟就到贝尔法斯特了。本来,出发时这里还是下雨的,到贝尔法斯出乎意料是个大晴天,老天眷顾啊。
到了以后,直奔hostel放下行李,就出来觅食了,据说贝尔法斯特有好几家中餐馆都不错,于是就挑了家吃川菜的,味道很不错哦,位置是在botanic road附近。

晚上的时候,由于有宇宙队的足球赛,在住得附近找了个酒吧,喝了点吉尼斯啤酒看了场比赛。话说,现打的吉尼斯比超市买的好喝多了,整个旅行中,每晚必须来一大杯啊。

day2
一大早起床,天气阴阴的,心情有点点沮散。吃个早饭就直奔北部去了,在

Europa Buscentre

坐bus 252从Belfast - Coleraine (Antrim Coaster) ,沿着东部的海岸线一直从南部走到北部。注意哦,这个公车一天就发车一次早上9:05分的。一路上左边是草地,右边是大海,我们也从阴天走走走到了晴天。途径著名的吊桥,以及巨人之路等等景点,不过鉴于我们行李重的,还是决定先去旅馆把东西放下,在出来逛。三个小时以后,我们来到了小镇,portrush。By the way,如果有女生坐车不灵的话,慎重,三个小时挺长的,我就是那个坐个公交车还晕的人,差点没有晕死。这次住的是B&B,人均25镑,订了两晚。

到了小镇是中午啦,尝尝海边的fish and chips,就准备去传说中的巨人之路了。在旅馆拿了张广告,租自行车的,一天10多好像,不贵。天气大好,骑上车,我们就沿着海边出发去巨人之路啦。一路上那风景,简直让人要疯了。花了2个小时左右,我们骑着到了巨人之路。然后就是各种拍照,各种吹海风啦。

不过,记得要在天黑之前回来哦,不然,没有路灯,比较慌张,天黑了有点凉飕飕。太阳快下上的时候,我们又慢慢的伴着夕阳骑回来。到小镇已经9点了,据说小镇只有三家餐厅,就在我们住的附近,一去,果然气氛不错,只是晚了,没有吃的,只有喝的。我们只得回旅馆,叫了披萨外卖,然后边吃边聊天,一直到12点,美好的一天。

day3
一顿,典型的英式早餐,然后我们就去门口的沙滩上走走,接着又走走到了远处的悬崖上去了。然后,我和另一个疯丫头,不顾反对,爬到悬崖下面,居然发现有海带,新鲜的海带哦!!不顾一切,拼了,挖了些海带带回家,哈哈哈。

好吧,今天要吸取教训,我们早早的逛完小镇,回旅馆,收拾收拾,然后去餐厅吃饭啦。虽然,小镇只有三个餐厅,在一个地方,三层楼,不过每个都是精华啊,我们挑了其中一个在first floor的,恩,人山人海,不用预定,各种美味,而且最贵的是海鲜烩14镑左右,右上角那个。顶呱呱~~

day4
早饭后,直奔london derry,火车一个半到两个小时吧,沿途风景不错,又是海景,在火车里看就像自己在水上走。
在london derry我们住是hostel, 地理位置不错,到了以后,收拾又要出去觅食了。由于有有足球赛,我们及时就找了个酒吧,把球赛看了再说。和老外看球赛,感觉还是不错的,人手一杯酒,各种粗口,各种大笑,我们也要跟着闹闹啊。在当地,有一个华裔开的,很大的餐厅,是中西合璧的餐厅,装修一看是西式的,不过吃的是改良中餐,重点是,他家的酒吧,氛围那一个好,感觉是在泰国海边的一个酒吧似的,乐队,灯光~~~~吃的一般,不过氛围是不错。

吃饭间,服务员小姑年给我们推荐了一个酒吧,说氛围不错,我们有决定要转场了,名字是metro。懊恼没有带护照,不过同行的某姑娘十分想进去,于是在门口和保安大哥各种求情,于是~~~真的是人山人海,就是跳舞的,全场就我们几个亚洲面孔了,我同行的朋友们真是各种受欢迎啊~~~

day 5
一觉自然醒,london derry看的是历史,古城墙,白天我们就出去晃晃了,走走看看,逛逛。然后,去超市买了点东西,回旅馆做饭吃。几天大鱼大肉下来,还是决定休息一下,这个旅馆特别的是,我们住在单独的一栋房子里,管理人在另一栋,我们几个就想在自己家一样自在,而且旅客也少,白天就我们几个人了。

吃好饭,大家一起看看电影,聊聊天,一天又过去了。

day6
回到贝尔法斯特,住的另一家hostel,不过也在university road 附近。东西放下,吃中饭先,这次还是吃的中餐,并且我个人强烈推荐一家叫做tao的中餐厅,店门不大,但是里面的红油抄手,牛腩面,鸭锁骨,鸭脖子,那是一个好吃啊,辣的很爽。吃好了,就直奔对面的电影院,今年可是泰坦尼克号100周年呢,我们专门挑着来贝尔法斯特看电影的。3D的,4.5镑,眼镜还不要钱,票价据说比莱斯特便宜很多。看完电影出来,逛逛市区,看看市政厅,天又黑了。然后我们,回到住的附近,找了家西餐厅,二人份的套餐25镑,每人一个头盘一个主菜,外加两杯酒。。。。

day7
起床,就直奔贝尔法斯特纪念馆啦,门票价不贵10镑左右吧,转一圈就出门,直接打车去机场啦。。。。。

总结下来,这一趟旅行,不紧不慢,主要是吃饱喝足了,作为这次旅行的组织者以及摄影师,强烈推荐大家骑车沿着海岸线去巨人之路,以及去london derry的 merto放肆一把,然后还有贝尔法斯特的tao餐厅!!

希望对大家有用。。。。。

2012.6.10 peak district
11点半以前,我能找到新驴友吗?
你是说走就走的人吗,Peak district......
http://www.leicesterbbs.com/bbs2/forum-viewthread-tid-44371-fromuid-10148.html

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

魅力