莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 旅游户外 | Travel & Tourism 布莱顿,七姐妹岩以及the needles不完全攻略 ...
go

[漫步英伦] 布莱顿,七姐妹岩以及the needles不完全攻略   [复制链接]

魅力

这次出去玩主要就是冲着是以brighton(布莱顿)的7 sisters cliff (7) the isle of wight (怀特岛)上的the needles (针)为目标去的,所以很多布莱顿和怀特岛的其他风景很好的地方我就没有转到,就先写写自己的出行心得吧。

出行地点:brighton,the isle of wight.

出行装备:包,衣服(因为是冬季,而且大部分时间都是在户外,所以秋裤是必须带的),水壶,手杖,徒步鞋,手机(google map是我在城市里找路的最佳利器),相机......

出行时间:12月17日—12月21日,这段时间赶上了今年的最低气温了吧我觉得。而且本来london东南部是适合夏天去的,但是我觉得冬天去也有冬天的景色吧。

Brighton:

Brighton是一个洋气的城市,旅游城市,很漂亮,夏天的时候有沙滩,有海,有泳装MM,冬天的时候也很漂亮,但是还是觉得夏天去划得来一些。

我在Brighton住的是youth hostel,一家叫sobo brighton的,环境和国内8人间宿舍比起来还要差一点,但是够便宜,地理位置也不是很好,从火车站走要30mins,到市中心也至少20mins走路,就是靠海而已。

Brighton在市中心有一处很好的景点,叫The Royal Pavilion,我也不知道怎么翻译,学生门票7磅多,外表是印度建筑,但是里面全是中国清朝时期的感觉,极多中国元素,相当于清朝皇族的的‘西洋大水法’的感觉,个人认为值得一看,里面不让照相。

Brighton海边的那条路风景是相当美的,尤其是晚上落日的时候,Brighton Pier上的灯开始亮起,有些人牵着孩子,牵着恋人,牵着狗,在海边漫步,感觉是很不错的。

Brighton的公交系统是我见过最好的,每一个公交站都有电子站牌,显示下一辆车的到站时间。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?註 冊
你是我温暖的手套,冰冷的啤酒。

魅力
7 sisters cliff:

7是我本次出行的重点,我也觉得也是这趟行程里面最有故事的。

7具体来说不在Brighton,我早上在Brighton火车站上来去Seaford的火车,来回很便宜,大概半个小时吧,到了Seaford,你可以选择做公交车,有一站就叫7 sis park,,也可以选择走路,如果你只是想看到7的话其实走路就可以,沿着海边一直走,大概15分钟就可以走到7了。

在我到7之前我一直不知道,7是一个条很长很长的悬崖,我走了大概四分之三用了大约5个小时,这里面加上拍照,休息的时间,很长,而且高地起伏,去之前一定要做好户外的准备,水和士力架什么的。

在马上就到7之前我还看到了二战时期留下的遗物。

然后就是漫长的走了...我去的那天天气还不错,天气稍稍有些冷,但是还算是有太阳的。

最让我的出行觉得有故事的是,当我走过一个很著名的地标大约200m的时候,一个年轻人,我确定我走过的时间见过他,因为当时在崖上的人非常少,选择了跳崖自杀,结束了自己的生命。

警察接到报警了,很快的赶过来了。

跳下去的人确定身亡了。

直升机下午寻找尸体。

可能每个人对生命的理解不同,我不清楚在那个年轻人短暂了生命中发生了什么以至于让他选择结束了自己的生命,我更不能对他这种行为做任何道德上的评判,我只能说,他曾经是一个懂得浪漫的人,因为他的生命结束在了那片美丽的白崖。

魅力

也是因为有跳崖这样的特殊情况发生,所以,我本来从seaford沿着海岸线走到伊斯特本的计划也耽搁了,就坐公交回了seaford,然后火车回了brighton。

The isle of Wight:

认真来讲,我不能算是真正的玩了怀特岛,因为我只去了海岛的最西边,而岛的东边和中部才是人最多最热闹的地方,夏天的话,东部岛上也是沙滩阳光美女,但是冬季的话,就还是算了吧。

我早上10点从brighton出发,火车去portsmouth,大约1个多小时到了portsmouth & southsea train station,然后就在那个火车站的外面,很明显的标志可以做到一种专门的公交车,叫hoverbus,这种车会带你做到一个叫southsea hoverport的地方,然后在那里转气垫船!没错就是气垫船!大约十分钟就可以到怀特岛上的Ryde这个地方。这应该是不开车上岛的最快的方式了,而且生长再内陆的LZ才知道,气垫船是直接冲到岸上来的。

上岛了能看见在Ryde上的公交车站了,怀特岛上的公交系统非常发达,可以在岛上大一点的镇子里的旅行信息点随意拿一个公交线路图的时刻表,很方便~

然后LZ就坐车来到了首府newport,然后直接转公交车去了西南边的一个小镇,totland,整个行程从brighton走到totland一共用时5个半小时,加上等车和吃饭的时间。

totland就是一个小小镇,我住的那家B&B的他们家的大门重来不锁的。而且值得注意的是,totland虽然是个小镇但是是有YHA的,但是!这个YHA在冬季的时候只给预定的团体开放的!所以一定要小心埋伏。LZ就是吃了这种哑巴亏,好在我住的那家B&B还不错,那家叫the hermitage B&B,但是推荐如果不是那么喜欢hiking或者人很多的话,还是建议住在东部,然后白天开车或者做公交来这边看一下the needles然后就回去吧,要不然这个小镇晚上很憋屈的,要走路15分钟才有吃的。

我住了一晚之后,在去the needles的路上看到了一条 national footpath,然后沿着那条footpath走到了needles,大约2个小时,路上特别不好走,公交车大约是5分钟的路。

这这条路上能看见3000多年前人类生活的留下来的很多遗址,还有一个很荒的地方的一个废弃的炮台,这条路因为基本上就是人际罕至,所以可以100%的享受人和自然的景观。

然后走到needles.

needles底下有个镇子,可以逛一逛,然后就沿着马路走回来,休息一晚上,第二天返回莱斯特。

注意事项:

火车票当天买当天走下午黄金时间从portsmouth到Leicester的火车票是70磅单程,学生卡打折之后的,所以早点买早点定吧。

3公司的手机信号还是依旧很坑爹的啊。

全文完

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-4-28 13:48