莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 旅游户外 | Travel & Tourism Schengen visa申请全过程 (eg:France)
go

[指南和帮助信息分享] Schengen visa申请全过程 (eg:France)  

魅力
鉴于已经有太多人问我申根的问题 口干舌燥的我终于下定决心写这篇日志 希望对想要申请申根的同学有所帮助 我以申法国的经历为例子吧 不过其实欧洲国家都是差不多的:

准备材料:(其实这是最关键的了 其他神马的都是浮云)

1. 两张三个月以内的护照照(3.5*4.5cm 白色背景 size不用特别精确 护照照的size就可以了)这个都很容易搞到吧

2. visa申请表 这个是可以在使馆网站上找到的 基本上旅游出去玩都是申请短期的 所以下载申请表的时候就找short stay visa application form就没有问题了

3. 你的护照原件及两个护照复印件

4. 要是你有旧的护照 那么你之前的那个护照原件及复印件都要带着

5. visa的原件及复印件(我的visa是英国的 所以要求的材料是British Residency permit 其实就是你的visa)

6. 有一个日程表要打印出来 网站上都有 我会在后面附上网站 不用担心 这个日程表主要让你写上 你计划去的所有的申根国 从几年几月几号到几年几月几号 停留了多久 要写清楚

7. 学校开的证明你是学生的信件及其复印件 这个在莱斯特大学的同学们就可以到Fielding Johnson Building的reception那儿去开 跟他说你要去的国家就可以了 他会给你一个表格 在那儿填好后给他 过上个2-4个工作日在回去那儿拿就没有问题了 (记住学校针对某个申根国只给你免费开一次信件 所以一定把原件收好 但是递签的时候要把原件和复印件都带上 工作人员会看你的原件 但只会收走复印件 所以务必收好原件 丢了的话下次再去学校开好像就要交两镑了 所以。。。你们懂得)

8. 资金证明及复印件 大家都有银行卡吧 我的银行是Loyds TSB 需要登录网上银行 然后会有一个bank statement 把它打印出来 然后拿到银行盖章就好了 (记住打印你钱最多的那个账户 基本上欧洲的最小日消费在56欧元左右 如果你要停留十天的话 那你账户里至少得有600英镑吧 所以 个人认为弄个1000英镑进去基本上就没问题了 不过越多越好啊 这些欧洲国也希望我们去他们那儿消费嘛)

9. 酒店预订复印件 如果你在欧洲有朋友的话 还是尽量不要说你去访友 因为这样会给你朋友造成很多麻烦 他得去那个国家当地的市政府开邀请函之类的东西 而且如果你朋友也是在那面学习 那你肯定也不能住他那儿了 他学校不可能给一个其他国家的学生提供住宿啊 所以无论什么情况下 一致表明是tourism 订酒店的时候可以到HRS或者是BOOKING.COM google一下就全出来了 这两个都不错 但是一定要注意各个酒店的booking restriction 因为我们拿到签证的时候就会把酒店都取消 然后去朋友那儿住 所以一定要看清这个酒店是有free cancellation的 如果不是的话 就换一家 总会有那种免费cancel的酒店 要不然你的银行卡就挂了

10. 返程票原件及复印件 这个是申根国怕你会在那儿逗留 所以你在申请的时候一定要有你回程的票 不管是机票还是火车票 一定要有

11. 保险原件及复印件 在网站上买会很便宜 建议直接买一年的 大概近40镑

有用网站:

1. 酒店预订:www.booking.com

2. 机票预订:www.easyjet.com  全面的搜索比较:http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-57729-1-1.html

3. eurostar:www.eurostar.com

4. 保险:www.insureandgo.com

5. 汽车、火车及大巴:http://www.leicesterbbs.com/bbs2/thread-57729-1-1.html

各个使馆的网站:http://www2.le.ac.uk/offices/ssd ... on/visas-for-travel

终于写完了 大家有什么问题也可以再给我留言 我能解答的一定帮忙 希望大家在欧洲有完美的旅行~

魅力

有面子徽章 全勤奖章

魅力
你好请问我准备从法国入境巴黎住两天然后到意大利玩4天再会巴黎回伦敦,是该办法国申根还是意大利申根呢?谢谢~!

魅力
sept1231 发表于 2011-11-8 21:19
你好请问我准备从法国入境巴黎住两天然后到意大利玩4天再会巴黎回伦敦,是该办法国申根还是意大利申根呢? ...

同问 谁知道呀?

魅力
累啊累~

魅力
累啊累~

魅力
累啊累~

魅力
累啊累~

魅力

魅力

全勤奖章 有面子徽章