莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
go

[求助和讨论] 申根材料问题   [复制链接]

魅力

我想问下去法国的时候有关那个邀请函或者是tour booking 是怎么弄得啊?还有买traveller‘s check是不是比较方便?貌似是有了travelers' check后就不用弄bank statement了吧?总之哪个会更方便啊? 保险是在哪儿买啊?我看我的银行TSB官网上就有卖保险的 可不可以在那儿买啊 不胜感激

魅力

有面子徽章

回复 wendy_zyw 的帖子

你是旅游签的话不要申请函,直接给出你的行程和机票车票就可以了。我倒是觉得没必要traveller's cheque,直接用银行statement就可以了。保险你可以在邮局,银行,或者travel agent ,也可以去网上买比如 http://www.insureandgo.com/ 之类的,cover欧洲国家的就可以了。

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

谢谢~但是因为我不知道他什么时候才能给我下签证 所以我害怕提前订票的话会有问题 还有就是如果要给他看票的话 是原件给他吗?还是复印件? 所有的材料不是当时都要递上去?然后过段时间他在给你寄回来啊?谢谢了 对了 还有那个statement是不是就是有我银行账户里总账的那个网页 然后打印出来给银行盖章就行了?因为TSB有三个账户 事都要打印 还是找钱最多的账户打印啊?谢谢
累啊累~

魅力

有面子徽章

回复 wendy_zyw 的帖子

申根要提前订票才能办签证的,如果办不下来这个票就浪费了。申请签证你要带上定票的那确认信,打印的就可以了。不同的大使馆不一样,有的可以用寄的,有的得人自己去使馆,也有人跟团旅行社代理。bank statement你直接拿自己的寄到家的那个去就可以了,随便一个符合资金最低要求的帐号就可以了,你要是不知道。找钱多的那个打印下就可以了。

魅力
回复 lemonbunny 的帖子

我晕~原来要提前订票啊 好吧 那就往晚了订吧 这样应该比较保险 我在莱斯特 去法国的话从莱斯特到London St.Pancras 然后再到Lille 两段的订票确认信都要给他吗?还是伦敦到法国的那段就够了?
累啊累~

魅力

有面子徽章

魅力
累啊累~

魅力

有面子徽章

魅力

有面子徽章

魅力
累啊累~
‹ 上一主题|下一主题