莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
楼主: 生活
go

5555   [复制链接]

魅力
回复 小芒果 的帖子

谢谢你的建议。我觉得我们都没什么错。我帮人带东西回国 基本都是帮代购的童鞋,因为他们也是拿这边的东西去国内卖,比如说雅诗兰黛精油 burberry大衣,4S等等。他们如果邮寄不是更贵吗?  要说欠钱,谁也不欠那十镑二十镑的钱,我帮别人带东西回国了,完好无损的交给接收方,我收了一点小回报,这样对方反而会踏实一些。假设,我帮一个陌生人带个手机回国,纯属好心,你觉得对方会踏实吗?再说,别人用代购赚钱,我再赚代购的钱,先不管说钱多还是钱多,也不管是多少钱,只说这样的交易可取吗? 我就是再想好心,我也总不能带92公斤不是自己的东西回国吧。。。像一些人让我带什么淘宝上买的东西 他不是也是为了在这里卖吗  难道我要免费或者好心的带过来吗?如果是你  你会吗?

魅力
回复 生活 的帖子

你的大意我明白了,就是我现在有这个资源,现在有其他的人需要要利用我这个资源去赚取利益,而我充当这个中介,再赚取一点利益,何乐而不为了呢?
其实我也love money, 但我不会这样做。
我想你还不明白我之前的意思。那我说得明白一点吧?就像前面那位同学说的,想让你们代购一些火锅底料,我想那位同学不是拿来莱斯特批发或者零售吧? 再或者,有的同学需要国内的一些特殊的东西,也不是很重,要是我,我很乐意帮带一下。但我不会说我可以带92公斤的东西,就一定要凑够这个数量。
就像你说的,有些人是坐小买卖的,帮他们带点东西,然后收合理的费用,他们确实会比较放心,因为钱花出去了嘛。
我的在商业上没有什么嗅觉,但我还是觉得如果能帮助一些确实有需要的同学,帮他们友情带点他们确实需要的东西,也是很好的一件事。楼主,你觉得呢?

魅力

魅力
回复 小芒果 的帖子

好吧 很欣慰你能这么想 那今天有两个人给我打电话  一个女孩让我帮她带23公斤东西回来,另外一个人让我帮他带一个台式机回中国,难道我就为了友情帮他们带吗?  我不知道 我不知道怎么去衡量这个友情!!!

魅力
http://weibo.com/asherah
http://www.douban.com/people/asherah/

魅力

魅力
其实我觉得拿行李这个东西是很辛苦的一件事情,92公斤,两个人,搬来搬去肯定够呛。能够无偿帮人固然好,但是每个人一点点的话,算下来其实会很重的。在国内有父母送,在这边机场落地带着这么重的行李,来回肯定要叫车吧,这不费用就上去了吗?而且拖来拖去的辛苦也不是简单能用钱来衡量的。

说句公道话,生活同学收的费用真的很少,按快递来算都不是这个价格,而且钱倒真是其次,她提供的的这个机会反而是更重要的。
http://weibo.com/asherah
http://www.douban.com/people/asherah/

魅力

魅力

魅力
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-24 01:07