莱斯特华人网 | LeicesterBBS

搜索
莱斯特华人网 | LeicesterBBS 论坛 美食厨房 | Cooking 刚按照ycy0116提供的方法烤了土司,赞那!~ ...
楼主: 芝麻香香
go

[我来上菜] 刚按照ycy0116提供的方法烤了土司,赞那!~ [复制链接]

魅力
:face9 :face9 :face9 漂亮啊

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

原帖由 ycy0116 于 2008-3-5 09:22 发表

原来香香是个饭店的大厨啊:shocked ,难怪那么厉害呢:face19

啊,哈哈,偶要是真有个大饭店就好啦:face8 bill误导了你:lol

魅力

万圣南瓜 有面子徽章 全勤奖章

原帖由 bill 于 2008-3-5 04:12 发表
芝麻,雇我去你饭店打工吧~:face26

BILL你先把饭店帮我开起来吧:lol

魅力

魅力

荣誉会员奖章 有面子徽章

原帖由 芝麻香香 于 2008-3-6 00:55 发表

BILL你先把饭店帮我开起来吧:lol

就先开在我们家厨房吧!~哈哈~:face18

原帖由 行者李 于 2008-3-6 02:13 发表
这个。。。嘴要张多大才能把肉跟面包一起咬下来啊?:face24

放心,只有不够吃的老鼠,没有吞不下的袋鼠!~:face38
(PS:不过我不是属蛇的)

魅力
老鼠肉吃过,烟熏的,香啊!小时候在老家的时候,老鼠猖獗。乡里派来一只捉鼠队来到村里,到了深夜用通了电的电线把屋外围了一圈,一有老鼠被电毙了,就有警报器响,显示在哪一段线路上有老鼠被毙了,呆在屋内守候的大人们就出去用钳子把毙得死得或者还在动弹的夹起来,放到框里,然后继续喝他们的茶,聊天,抽烟,继续等下一只不幸的老鼠。我们小孩子好奇且兴奋得顾不上睡觉,听大人们聊天,有动静也跟着去看。不过,那天晚上还是敌不过睡意,倒在睡椅上就睡着了。第二天起来,发现天井旁边的框上堆了黑压压的一片死老鼠。听大人们说,可以放到田里沤肥。不过,有几只被我婆婆(我们那管奶奶叫“婆婆”)捡起来,像拨鸡毛一样,过了烫水,把鼠毛褪下,去了内脏,之后就用谷壳焚烧的烟把鼠肉熏香。那天,我吃到了我平生的第一次也可能是最后一次的鼠肉了,具体味道记不得了,但是就是香,好吃,那种被烟熏过的肉味还有干辣椒,酱,蒜头的味道还记在我脑海里。之后,不知怎的,随着年纪增大,越来越怕老鼠了,不要说鼠肉,连看一下老鼠,脑皮就得麻下,不舒服。

这就是我由BILL同学的老鼠肉引发的对小时候的那段记忆啦。觉得蛮好玩的,跟大家分享下了。

我的练习曲

魅力
原帖由 芝麻香香 于 2008-3-6 00:55 发表

啊,哈哈,偶要是真有个大饭店就好啦:face8 bill误导了你:lol

原来香香有个饭店啊,慢慢来,从小到大么:titter 哈哈

魅力
原帖由 行者李 于 2008-3-6 02:13 发表
这个。。。嘴要张多大才能把肉跟面包一起咬下来啊?:face24

我们可以开张帖子研究一下香香是怎么咬得,速度、加速度、频率等等:lol:titter :titter

魅力
原帖由 行者李 于 2008-3-6 03:20 发表
老鼠肉吃过,烟熏的,香啊!小时候在老家的时候,老鼠猖獗。乡里派来一只捉鼠队来到村里,到了深夜用通了电的电线把屋外围了一圈,一有老鼠被电毙了,就有警报器响,显示在哪一段线路上有老鼠被毙了,呆在屋内守候的大人们就出去用钳子 ...

:shocked :shocked :shocked 真的假的:face13 :face13

魅力
原帖由 行者李 于 2008-3-6 03:20 发表
老鼠肉吃过,烟熏的,香啊!小时候在老家的时候,老鼠猖獗。乡里派来一只捉鼠队来到村里,到了深夜用通了电的电线把屋外围了一圈,一有老鼠被电毙了,就有警报器响,显示在哪一段线路上有老鼠被毙了,呆在屋内守候的大人们就出去用钳子 ...

我觉得李同学非常爱思考啊:face26 :face26
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 註 冊

Archiver| Leicester BBS

GMT, 2024-5-7 13:29