莱斯特华人网 | LeicesterBBS's Archiver

孤鸟 发表于 2011-8-25 12:23

在英国做汉语老师需要什么条件,工作好找吗?

朋友要我帮忙打听在英国做汉语老师都有什么要求。他在国内是高校中文系老师,博士毕业,曾到英国做访问学者一年。有知道的吗?

我先带朋友谢了。

小艾 发表于 2011-8-25 12:38

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=265227&ptid=31275][color=Olive]孤鸟[/color] 的帖子[/url][/b]

是教老外呀还是教华人的孩子?

孤鸟 发表于 2011-8-25 12:46

教老外或者华人都可以。

妖弓 发表于 2011-8-25 14:04

条件:是女人,会说汉语!

lemonbunny 发表于 2011-8-25 14:28

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=265235&ptid=31275][color=Olive]孤鸟[/color] 的帖子[/url][/b]

记得论坛上有人在华人中文学校教小孩子中文的,也有政府赞助的给英国小孩教中文的,莱大的TOSEL专业就有人去小学做这个

小艾 发表于 2011-8-25 15:08

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=265235&ptid=31275][color=Olive]孤鸟[/color] 的帖子[/url][/b]

教老外的不知道有没有正式的工作,教华人的话,有些华人学校的职位可以去看看,不一定是教课,但是可以助教之类

孤鸟 发表于 2011-8-25 15:31

谢谢小艾的回复。

孤鸟 发表于 2011-8-25 15:33

还有,谢谢lemonbunny 和大家的回复。希望能有更多人帮我打听一下。

sddling 发表于 2011-8-25 17:47

[b]回复 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=265316&ptid=31275][color=Olive]孤鸟[/color] 的帖子[/url][/b]

你朋友是在英国么?签证允许工作才可以哦,这种工作一般不给办工作签吧..

孤鸟 发表于 2011-8-25 21:36

朋友目前不在英国。工作签的确是个问题。但要是不存在工作签问题时,在这里做中文教师有有什么要求呢?比如,需要在这里拿到什么资格证书才能教书呢?谢谢。
页: [1] 2